database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2138 게시물 읽기
No. 2138
[질문]하나만 더 여쭤보겠습니다. 테이블 생성
작성자
오성호(amarte)
작성일
2005-03-15 11:04
조회수
8,115

그럼 9.x번전 부터는 blob 타입의 컬럼을 포함한 테이블 생성을 어떻게 하나요?

오라클9i은

create table test(

a varchar2(10),

b blob

)

그냥 이렇게 생성되잖아요..아무것도 안해줘도.

인포믹스도 마찬가지인가요?

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

네, 아무것도 안해줘도 상관없구요.

 

이왕이면, sblobdbs 등과 같이 별도의 sblob spaces 를 생성해서

만드시는게 좋습니다.

 

create table test(

a varchar2(10),

b blob in sblobdbs

)

 

등과 같이 말이죠~

 

위와 같이 in sblobdbs 를 설정하지 않고 만드는경우, 테이블을 생성한

dbspaces 에 같이 저장됩니다.

 

FROM BY DYSSE [ http://ilovedb.we.ro ]

 

딧세(hanulso)님이 2005-03-15 12:43에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2005-03-15 17:17에 마지막으로 수정되었습니다.

가르침 감사합니다.....^^

오성호(amarte)님이 2005-03-15 13:47에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2141[질문] 죄송합니다. 자꾸 질문을 드려서...이번 질문은 table에 date 타입의 값을 insert시키는 문제입니다.
오성호
2005-03-18
7580
2140[질문]informix 데이타소스
오성호
2005-03-17
7918
2139[질문]informix + jdbc 설정...
오성호
2005-03-16
7301
2138[질문]하나만 더 여쭤보겠습니다. 테이블 생성 [2]
오성호
2005-03-15
8115
2137테이블 생성시.. [2]
오성호
2005-03-15
8087
2136select 시에 인덱스를 탈 경우... [1]
안병창
2005-03-14
8385
2134[질문]Long transaction abort 에러가 발생합니다. [1]
급합
2005-03-08
7371
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.047초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다