database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 2139 게시물 읽기
No. 2139
LDAP Client 작성
작성자
미여
작성일
2005-03-04 18:18
조회수
7,464

제가 이번에 LDAP Client 프로그램을 작성해야되는데요.

네스케이프 LDAP 이나 OpenLDAP 을 사용해서 작성할 계획인데

거기서 제공하는 library랑 header file만 이용해서 C 로 작성하고 싶습니다.

그렇게 할려면 LDAP Server을 설치 해야하나요? 그냥 SDK만 설치 할려면 어떻게 해야되는지 궁금합니다. (Server는 필요가 없고 SDK만 이용해서 programing할려고 합니다.)

 

그리고 위에 있는 두개 외에 상용으로 팔고 더 성능 좋은 LDAP SDK를 제공하는 제품이 있는지도 궁금합니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

C SDK를 이용하시면 되고 C SDK는 크게 세가지로 나눕니다.

 

Sun에서 나오는 SDK

Novell의 SDK

Microsoft의 ADSI

 

어떤것을 이용해도 됩니다.

송상준(sjsong)님이 2005-03-05 10:39에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2144여러분.. 정말 감사합니다.. ㅠㅠ [1]
사회초년생
2005-03-08
7367
2143[Q] C++ 라이브러리와 Java 라이브러리를 동시에 사용할 수 있나요? [1]
Hazulnut
2005-03-08
7144
2141sun one directory server의 win2000설치에 관해서... [2]
kangwk46
2005-03-06
7944
2139LDAP Client 작성 [1]
미여
2005-03-04
7464
2138userPassword관련해서 질문... [1]
light
2005-03-02
7634
2137openLDAP 설치시 오류 도와주세요.
윤성중
2005-02-23
7386
2134솔라리스와 윈도우 서버 2003의 계정을 통합하려 합니다. [3]
박창범
2005-01-30
8716
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다