database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2140 게시물 읽기
No. 2140
[질문]informix 데이타소스
작성자
오성호(amarte)
작성일
2005-03-17 10:34ⓒ
2005-03-17 10:34ⓜ
조회수
7,939

제가 oracle * was(ibm websphere application server)--환경1--를 사용하여 개발을 하다가

현재 tomcat + informix--환경2--를 처음 사용하게 되었습니다.

그래서 밑에도 줄줄이 질문을 달았네요..

오늘 질문은..

[환경1]에서 사용하던 db connection 소스를 [환경2]사용하니 당연히 에러가 나더라구요..

근데 제가 아직 초짜라 어떻게 [환경2]에 맞게 소스를 변경해야 하는지...잘 몰라서요..

우선 이 소스 한 번 봐주시구요...간단한 예제소스라도 올려주심 감사하겠습니다...

 

=============================현재 사용하는 소스입니다...이걸 인포믹스에서 사용할라니 당연히 에러가 납니다. datasource를 사용해야 하는데 좀 도와주세요...ㅠ.ㅠ

 

import java.util.Hashtable;
import java.sql.*;
import javax.sql.*;
import javax.naming.*;


public class ConnectionManager extends java.lang.Object {
private DataSource ds = null;

private boolean initialized = false;

private String connectType = "datasource";


//jdbc driver로 연결위해 필요
private String driver = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver"; ==>"com.informix.jdbc.IfxDriver"
private String user = "test"; //jdbc driver로 연결위해 필요
private String password = "test"; //jdbc driver로 연결위해 필요
private String url = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:letz"; ==>

"jdbc:informix-sqli://server:1111/db:INFORMIXSERVER=server:user=informix:password=informix"

//informix사용위해 url과 드라이버명은 이렇게 바꿔야한다는건 찾았습니다...

private String source = "jdbc/DS_ORA";


//datasource
private String iiop = "iiop://10.10.10.22:1521";
private String initialContextFactory = "com.ibm.ejs.ns.jndi.CNInitialContextFactory";
//was jndi
/**
* ConnectionManager 생성자 주석.
*/
public ConnectionManager() {
super();
}
/**
* ConnectionManager 생성자 주석.
*/
public ConnectionManager(String sourceName, String userName, String pass) {
super();
source = sourceName;
user = userName;
password = pass;
}
public Connection getConnection() throws Exception {
Connection conn = null;
initialize();
try {
if ("jdbc".equals(connectType)) {
Class.forName(driver);
conn = DriverManager.getConnection(url, user, password);
}
else {
conn = ds.getConnection(user, password);
}
}
catch (Exception e) {
System.out.println("Get connection, process " + "exception: " + e.getMessage());
e.printStackTrace(System.out);
}
return conn;
}
/**
* Initialize Connection Pool
*/
public void initialize() throws Exception {

try {
if ("jdbc".equals(connectType)) {

}
else {
Context ctx = new InitialContext();
ds = (DataSource) ctx.lookup(source);
}
}
catch (Exception e) {
System.out.println("Naming service exception: " + e.getMessage());
e.printStackTrace(System.out);
}
}
}

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2143문자열을 숫자로 형변환 하는방법 [2]
인포
2005-03-23
9399
2142[질문] user 생성에 대해서. [1]
사주환
2005-03-22
7325
2141[질문] 죄송합니다. 자꾸 질문을 드려서...이번 질문은 table에 date 타입의 값을 insert시키는 문제입니다.
오성호
2005-03-18
7598
2140[질문]informix 데이타소스
오성호
2005-03-17
7939
2139[질문]informix + jdbc 설정...
오성호
2005-03-16
7321
2138[질문]하나만 더 여쭤보겠습니다. 테이블 생성 [2]
오성호
2005-03-15
8137
2137테이블 생성시.. [2]
오성호
2005-03-15
8111
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다