database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2142 게시물 읽기
No. 2142
[질문] user 생성에 대해서.
작성자
사주환(mirrorman)
작성일
2005-03-22 13:52
조회수
7,379

안녕하세요. oracle만 사용하다가 informix를 처음으로 사용하고 있습니다.

써보니까 착각하고 있던것이 많네요. -_-

메뉴얼을 봐도 유저를 생성하는 부분이 없는것 같은데요.

단순히 os에 로그인 한 사용자로 데이터 베이스에 접속하는 것인가요?

그럼 jdbc 로 연결할때 id/pw는 os계정에 id/pw로 설정해 주면 될까요?

만약에 이렇게 된다면 os계정에서 권한이 administrator라면 db에서도 그 권한을 상속받아서 관리자

권한을 갖게 되나요?

 

궁금한 것이 너무 많습니다. 가르쳐 주시길 바랍니다. 수고하십시오.

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

system 에 등록되어있는 user 이어야만 db user로 사용가능합니다.

 

물론 인포믹스를 사용하시려면, 인포믹스 환경을 설정해주셔야겠죠?

 

디비관련 설정을 해 주면 사용가능합니다.

 

FROM BY DYSSE : http://ilovedb.we.ro

 

딧세(hanulso)님이 2005-03-23 18:34에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2145datetime간의 시간 계산에 대해서 알고 싶습니다.
오성호
2005-03-28
7648
2144웹로직 7.0에서 INFORMIX JDBC 세팅시 오류 좀 봐주세요.
사주환
2005-03-24
7096
2143문자열을 숫자로 형변환 하는방법 [2]
인포
2005-03-23
9454
2142[질문] user 생성에 대해서. [1]
사주환
2005-03-22
7379
2141[질문] 죄송합니다. 자꾸 질문을 드려서...이번 질문은 table에 date 타입의 값을 insert시키는 문제입니다.
오성호
2005-03-18
7645
2140[질문]informix 데이타소스
오성호
2005-03-17
7993
2139[질문]informix + jdbc 설정...
오성호
2005-03-16
7375
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다