database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2143 게시물 읽기
No. 2143
문자열을 숫자로 형변환 하는방법
작성자
인포
작성일
2005-03-23 17:51
조회수
9,422

필드값이 10000원 이렇게 되어 있는데, 이것을 substirng해서 앞에 숫자만 잘라냅니다.

그 값을 sum하려고 하니까 문자열이라서 안된다고 하네요..

 

숫자로 형 변환을 어케 하는지 궁금합니다..

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

다음을 참고하시면 답이 될듯 싶습니다. ^^;

============================================================================================

 

char 타입의 변수를 aggregate함수에 사용하기 위해서는 내부적인 타입변환을 해줄수 있도록 사용하시면 됩니다.
예를 들면 select avg(jumin[1,2]+0) from 테이블;
jumin[1,2]+0 이런식으로 사용하면, 내부적으로 numeric 타입으로 타입전환이 됩니다. 그러면 이 변수를 함수에 사용가능합니다.

 

 

FROM BY DYSSE : http://ilovedb.we.ro  

딧세(hanulso)님이 2005-03-23 18:32에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2005-03-23 18:33에 마지막으로 수정되었습니다.

어랏....숫자를 문자로 바꾸는건 밑에 글에서 찾았었는데..

 

그 반대로도 있었네요. 감사해욤..

 

답글 기다리다가 지쳐서 그냥 프로시져 만들어 버렸는뎅...

 

 

인포님이 2005-03-24 15:35에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2005-03-24 15:36에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2146인포믹스 클라이언트 프로그램은 어데서 구할수 있죠?? [2]
초보인포믹스
2005-03-29
8383
2145datetime간의 시간 계산에 대해서 알고 싶습니다.
오성호
2005-03-28
7625
2144웹로직 7.0에서 INFORMIX JDBC 세팅시 오류 좀 봐주세요.
사주환
2005-03-24
7064
2143문자열을 숫자로 형변환 하는방법 [2]
인포
2005-03-23
9422
2142[질문] user 생성에 대해서. [1]
사주환
2005-03-22
7344
2141[질문] 죄송합니다. 자꾸 질문을 드려서...이번 질문은 table에 date 타입의 값을 insert시키는 문제입니다.
오성호
2005-03-18
7614
2140[질문]informix 데이타소스
오성호
2005-03-17
7958
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다