database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2144 게시물 읽기
No. 2144
웹로직 7.0에서 INFORMIX JDBC 세팅시 오류 좀 봐주세요.
작성자
사주환(mirrorman)
작성일
2005-03-24 14:37
조회수
7,060

오늘로 이틀째 헤매고 있네요. 후~~~

WEBLOGIC 7.0 에서 JDBC 설정을 해주면 나는 이런 저런 에러는 다 잡았고 전혀 예상이 안되는 에러가 나와서 이렇게 질문드립니다.

인포믹스 디비에 특성 같은데 처음 사용해보는 거라 여기에다가 질문 드립니다.

connection 을 생성할때 "Database not found or no system permission"

properties 설정에 database 명을 명시해 주었으니까 system permission 쪽에 의심이 가는데...

계속 찾아보기는 하겠지만 빨리 해결해야할 문제이기에 여기에 질문 올리고 계속 해결해 보려합니다.

같이 고민 좀 부탁드립니다.

===> 제 환경을 설명 드리자면

informix는

dynamic server name : sa

service name : joohwan

db name : sajoohwantest 로 설치시 잡았구요.

sajoohwantest 디비에 user라는 테이블을 만들어서 값을 저장해놓았습니다.

웹로직에서는 properties 설정 부분에 databaseName=sajoohwantest라고 명시했습니다.

현재 윈도우2000을 쓰고 있고 로그인 계정은 administrator 권한을 가지고 있는 일반계정이구요.

 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2147MSSQL 처럼 프로시저내에서 쿼리를 생성해서 실행할 수 있나요?
곽승주
2005-03-30
6816
2146인포믹스 클라이언트 프로그램은 어데서 구할수 있죠?? [2]
초보인포믹스
2005-03-29
8379
2145datetime간의 시간 계산에 대해서 알고 싶습니다.
오성호
2005-03-28
7621
2144웹로직 7.0에서 INFORMIX JDBC 세팅시 오류 좀 봐주세요.
사주환
2005-03-24
7060
2143문자열을 숫자로 형변환 하는방법 [2]
인포
2005-03-23
9416
2142[질문] user 생성에 대해서. [1]
사주환
2005-03-22
7339
2141[질문] 죄송합니다. 자꾸 질문을 드려서...이번 질문은 table에 date 타입의 값을 insert시키는 문제입니다.
오성호
2005-03-18
7610
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.020초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다