database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2145 게시물 읽기
No. 2145
datetime간의 시간 계산에 대해서 알고 싶습니다.
작성자
오성호(amarte)
작성일
2005-03-28 11:22
조회수
7,603

안녕하세요.

datetime간의 시간 계산에 대해 궁금한 것이 있어 글을 올립니다.

creat table aa(
bb char(1),
cc DATETIME YEAR TO FRACTION(3),
dd DATETIME YEAR TO FRACTION(3)
)

이렇게 생성하고

insert into aa values('3','2005-03-28 11:15:21.222','2005-03-28 11:16:43.432');

이렇게 데이터를 인서트했습니다.

 

그리고 두 datetime간의 시간 차를 알고 싶어소

select ( dd-cc) ff from aa;

라고 퀴리를 던지면

 

ff 0 00:01:22.210

 

이렇게 결과가 나옵니다.

두 시간의 차이는 길어야 분단위 인데

"01:22.210 " 이렇게 결과를 보고 싶은데 어떻게 해야 할지..

좀 알려주시기 바랍니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2149errno 보는 법 좀 알려주세요. [1]
타락천사
2005-03-30
6980
2147MSSQL 처럼 프로시저내에서 쿼리를 생성해서 실행할 수 있나요?
곽승주
2005-03-30
6797
2146인포믹스 클라이언트 프로그램은 어데서 구할수 있죠?? [2]
초보인포믹스
2005-03-29
8360
2145datetime간의 시간 계산에 대해서 알고 싶습니다.
오성호
2005-03-28
7603
2144웹로직 7.0에서 INFORMIX JDBC 세팅시 오류 좀 봐주세요.
사주환
2005-03-24
7044
2143문자열을 숫자로 형변환 하는방법 [2]
인포
2005-03-23
9399
2142[질문] user 생성에 대해서. [1]
사주환
2005-03-22
7325
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.021초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다