database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 215 게시물 읽기
No. 215
Re: [질문]DB설계에서 primary Key 문제입니다..
작성자
정인규(igjung)
작성일
2001-12-19 12:56
조회수
10,391

가능합니다...

 

1. Enterprise manager Teable Design에서 Define 하는 방법.

 

....Key로 Define 하고 싶은 column을 복수 선택한 상태에서 오른쪽 Mouse Button을 누르면 기본키 설정선택...

 

2. DDL문을 사용하는경우..

 

ALTER TABLE table_name WITH NOCHECK ADD

CONSTRAINT [key_name] PRIMARY KEY CLUSTERED

(

column_name1, column_name...

) ON [PRIMARY]

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
221ms-sql <- importing <- ?.txt (ㅜ.ㅜ..형님) [1]
궁금이
2001-12-24
6881
223┕>Re: ms-sql <- importing <- ?.txt (ㅜ.ㅜ..형님) [1]
김동아
2001-12-27 10:33:48
10109
220asp루 sql서버연동하면서 쿼리해오는 문제..
종이글
2001-12-24
9048
227┕>Re: asp루 sql서버연동하면서 쿼리해오는 문제..
핼쓱
2002-01-02 21:29:30
9829
219asp루 sql서버연동하면서 쿼리해오는 문제.. [1]
종이글
2001-12-24
9659
214[질문]DB설계에서 primary Key 문제입니다..
손정윤
2001-12-19
9218
215┕>Re: [질문]DB설계에서 primary Key 문제입니다..
정인규
2001-12-19 12:56:36
10391
213EM에서 신규내장프로시저등록이 되질않아여..
김승일
2001-12-17
9937
211freeTDS 의 msSQL JDBC 드라이버의 사용
이현우
2001-12-15
10102
209시간데이타 입력..
김태훈
2001-12-14
9651
216┕>Re: 시간데이타 입력..
정인규
2001-12-19 13:08:05
10880
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.050초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다