database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2158 게시물 읽기
No. 2158
oracl에서 쓰던걸 informix로 고치고 있는데요 (급합니다 빠른 답변 부탁해요)
작성자
초보예요
작성일
2005-04-20 17:39
조회수
6,882

SELECT
to_number( nvl(MAX(EMP_NO[5,7]),0)+1) EMP_NO
FROM
TBDM01
WHERE
EMP_NO >= '2005' ||'000'
AND EMP_NO <= '2005' ||'999'
AND JOCOMP_DT >= '2005' ||'0101'
AND JOCOMP_DT <= '2005' ||'1231'
group by emp_no

 

여기서

WHERE절 조건검색 했을때 조건에 맞는게 없으면 그냥 null 처리되어서 000+1=> 001이 되어야 하는거 아닌가요?

돌려보면 no rows found 만 나와요--;

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

조건절은 그렇다 치고...

to_number나...

nvl이 informix에 있었나요?

 

????

글지기님이 2005-04-28 18:06에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2162where 조건절에 한글을 넣으면
이경화
2005-05-03
7142
2160[질문] 테이블 생성시 자동증가 컬럼을 어떻게 만드나요? [1]
궁금한이
2005-05-02
7396
2159load시 문제가 있습니다. 급합니다. [1]
궁금한이
2005-04-28
7364
2158oracl에서 쓰던걸 informix로 고치고 있는데요 (급합니다 빠른 답변 부탁해요) [1]
초보예요
2005-04-20
6882
2157text type과 byte type에 data Insert 방법 문의..ㅠ.ㅠ
권대욱
2005-04-20
7422
2156[Hiba2005]Informix SQL Editor - 링크수정.
이호림
2005-04-19
7270
2155[급질문] table의 dbspace 변경 방법이 업나요?
채창호
2005-04-15
6623
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다