database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 216 게시물 읽기
No. 216
Re: 시간데이타 입력..
작성자
정인규(igjung)
작성일
2001-12-19 13:08
조회수
10,954

..Database에서 Datetime DataType은 특수한 정수값입니다..

 

일정한 기준을 상수값으로 System에서 가지고 있고

(예..1900-01-01 00:00:00.000 을 기준값으로) 그이후의 시간값을 정수로 환산하여 표시하는 방식을 취합니다..

 

즉..시간 09:00또는 21:30식의 시간값만을 저장 할수 없는걸루 알고 있습니다. 정 Datetime Data Type를 사용 하고 싶다면..

 

특정한 일자를 선택한후 그 일자에 원하시는 시간값을 붙여 사용 하시면 될겁니다..다만 Access할때 마다 defined function을 사용하여 시간만 골라내야 하는 불편은 감수 하셔야 할겁니다..

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
214[질문]DB설계에서 primary Key 문제입니다..
손정윤
2001-12-19
9269
215┕>Re: [질문]DB설계에서 primary Key 문제입니다..
정인규
2001-12-19 12:56:36
10465
213EM에서 신규내장프로시저등록이 되질않아여..
김승일
2001-12-17
9993
211freeTDS 의 msSQL JDBC 드라이버의 사용
이현우
2001-12-15
10160
209시간데이타 입력..
김태훈
2001-12-14
9704
216┕>Re: 시간데이타 입력..
정인규
2001-12-19 13:08:05
10954
208mssql에 관한 질문입니다. [1]
이병화
2001-12-14
8972
217┕>Re: mssql에 관한 질문입니다.
정인규
2001-12-19 13:12:22
9538
198이미지 파일 불러오기 고수님부탁드립니다 [1]
대건
2001-12-11
11101
197sql 2000 인스톨 문제(꼭좀 도와주세요..)
박상천
2001-12-10
9022
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다