database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2160 게시물 읽기
No. 2160
[질문] 테이블 생성시 자동증가 컬럼을 어떻게 만드나요?
작성자
궁금한이
작성일
2005-05-02 16:49
조회수
7,169

안녕하세요.

오라클이나 mysql 같은경우 자동으로 1씩증가를 시킬수가 있잖아요

그런데 informix에서는 이렇게 어떻게 정의를 하나요?

테이블 만들때 자동으로 1씩증가 시키는 방법을 알려주시고요.

또한 이 테이블 컬럼에 00001, 00002 이런식으로 저장할려고 합니다.

어떻게 이렇게 저장 시키는 방법이 없는지 궁금합니다.

빠른 답변 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

인포믹스에서 특정 컬럼의 값을 자동으로 증가 시켜주려면,

칼럼의 Data Type 을 Serial 로 해주시는 수밖에 없습니다.

아님 프로그램에서 처리해 주시던지..

정민교님이 2005-05-03 17:32에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2164ontape 으로 백업했을경우 복구 질문입니다,,, [1]
발가락
2005-05-10
7078
2163sbspace 공간이 없는데요.. [1]
급해요
2005-05-06
8038
2162where 조건절에 한글을 넣으면
이경화
2005-05-03
6903
2160[질문] 테이블 생성시 자동증가 컬럼을 어떻게 만드나요? [1]
궁금한이
2005-05-02
7169
2159load시 문제가 있습니다. 급합니다. [1]
궁금한이
2005-04-28
7130
2158oracl에서 쓰던걸 informix로 고치고 있는데요 (급합니다 빠른 답변 부탁해요) [1]
초보예요
2005-04-20
6643
2157text type과 byte type에 data Insert 방법 문의..ㅠ.ㅠ
권대욱
2005-04-20
7172
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.064초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다