database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2164 게시물 읽기
No. 2164
ontape 으로 백업했을경우 복구 질문입니다,,,
작성자
발가락
작성일
2005-05-10 17:51
조회수
7,080

ibm 서버를 사용하고 있습니다,,

 

300GB 정도의 어레이를 청크로 사용하고 있습니다,,,

 

디스크 문제로 어레이를 재구성할경우 ontape 으로 백업해둔 테잎을

 

사용하여 복구가 가능한지와 가능하다면 복구 절차좀 가르쳐 주십시요,,,

 

수고하세요,,,

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

버전별로 차이가 있겠지만, ontape으로 300 GB를 받는다면, Tape 으로 몇장....file system으로 받는다면, 2GB filesize 제한이 있다치면, 150개 ???....정도가 나오겠군요.

 

암튼 ontape으로 백업을 받아서 복구시,

 

dbspaces 구성되어있는 Path 등이 모두 ontape 받을 당시하고 동일해야겠죠?

 

ontape -s -L 0 로 full backup을 받으셨다면,

 

ontape -r  명령을 써서 복구 하실수 있습니다.

 

300GB 가 모두 데이터라면 복구 하는데 시간은 좀 걸리겠네요.

 

보통 Backup 받은 시간에 1.5배 ~ 2배 정도 Restore 하는 시간이 걸린다 생각하시면 되구요.

 

도움이 되셨길 바랍니다.

 

 

자세한 사항은 다음을 참고하세요

http://ilovedb.byus.net/zboard/view.php?id=ifx_bnr&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2

 

 

FROM BY DYSSE [ http://ilovedb.we.ro ]

딧세(hanulso)님이 2005-05-10 19:42에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2005-05-10 19:44에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2167java.sql.SQLException: com.informix.asf.IfxASFException: DB ¼­¹? (ejinwon_tcp)¿¡ ¿?°???´??? ½?ÆÐ?ß½?´?´?.
손님
2005-05-11
7283
2166쿼리문 해결부탁드립니다. [2]
최인선
2005-05-11
7975
2165restore 하고 디비 기동시 에러가 납니다,,,
장나라
2005-05-11
7873
2164ontape 으로 백업했을경우 복구 질문입니다,,, [1]
발가락
2005-05-10
7080
2163sbspace 공간이 없는데요.. [1]
급해요
2005-05-06
8040
2162where 조건절에 한글을 넣으면
이경화
2005-05-03
6904
2160[질문] 테이블 생성시 자동증가 컬럼을 어떻게 만드나요? [1]
궁금한이
2005-05-02
7169
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.065초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다