database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2168 게시물 읽기
No. 2168
[질문] 리눅스에 인포믹스 설치를 했는데... (황당!)
작성자
남성식
작성일
2005-05-13 04:56ⓒ
2005-05-13 04:59ⓜ
조회수
8,050

안녕하십니까? 항상 궁금사항만 올려놓네요...(모르는걸 어떻합니까...?)

어떻게 어떻게 해서 리눅스용 인포믹스 9.4버젼을 받아서 리눅스에 설치했습니다.

IDS만 설치했습니다.

리눅스 커널은 몇이더라?? (" )( ") 암튼 와우리눅스 R2입니다. 설치는 했는데

여기서 끝난것이 아닙니다.

 

1. /etc/sqlexec 파일이 없는겁니다. 원래 없는건지...? 이파일을 어떻해야 합니까?

 

2. 위에 저 파일이 없으면 접속이 안되니까 tcp로 해서 접속을 시도했습니다.

이번에는 접속은 잘 된것 같은데 ISAM ERROR이 뜨더니 Record is Locked...(맞나?)

암튼 이렇게 에러가 떻습니다. 어떻게 해야지 인포믹스를 사용할 수 있는지...

있는 머리가 언제 다 빠질지... 아직은 많지만.. 하루하루 머리에 스팀 무지 많이

받습니다. 해결방법좀 알려주세요...

 

이상입니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

1. /etc/sqlexec 파일이 없는겁니다. 원래 없는건지...? 이파일을 어떻해야 합니까?

--> /etc/sqlexec 이 파일은 왜 필요한거죠? 인포믹스에서는 이 파일은 쓰지 않습니다.

     아무래도, ~informix/etc/sqlhosts 파일안에 내용중

     demo_se      seipcpip        se_hostname     sqlexec
    

이 부분에서 sqlexec와 해깔린건 아닌지 싶습니다.

 

 

2. 위에 저 파일이 없으면 접속이 안되니까 tcp로 해서 접속을 시도했습니다.

이번에는 접속은 잘 된것 같은데 ISAM ERROR이 뜨더니 Record is Locked...(맞나?)

--> 이 부분에 대한 상세한 자료를 같이 첨부하면 쉽게 답변할듯 싶은데요......

 

    어떤 명령어를 사용했는지...이때 나는 메세지는 어떤것들인지...

   

FROM BY DYSSE { http://ilovedb.we.ro }

딧세(hanulso)님이 2005-05-17 11:38에 작성한 댓글입니다.

1. /etc/sqlexec 파일은 원래 없는 거가 맞습니다~

   install Guide에 보시면

   /etc/sevices 에 informix 가 사용할 services 포트 등록하실때

    sqlexec    포트번호/tcp

   사용합니다.

2. 위에 서비스 포트가 제대로 작동된다면 tcp와 포트번호로 정상적으로 접속될 것 입니다~

 

그럼 ~ 수고하세요.

   

 

양명찬님이 2005-05-26 18:09에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2171인덱스 컬럼 순서가... [1]
Tiger
2005-05-17
7456
2170[질문]onmonitor에서 Parameters 설정시 오류
김찬수
2005-05-16
7229
2169set explain on [2]
Tiger
2005-05-16
7918
2168[질문] 리눅스에 인포믹스 설치를 했는데... (황당!) [2]
남성식
2005-05-13
8050
2167java.sql.SQLException: com.informix.asf.IfxASFException: DB ¼­¹? (ejinwon_tcp)¿¡ ¿?°???´??? ½?ÆÐ?ß½?´?´?.
손님
2005-05-11
7281
2166쿼리문 해결부탁드립니다. [2]
최인선
2005-05-11
7973
2165restore 하고 디비 기동시 에러가 납니다,,,
장나라
2005-05-11
7870
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.069초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다