database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 2183 게시물 읽기
No. 2183
AD 접속에 관해서...
작성자
최성민(fightmin)
작성일
2005-07-14 16:46
조회수
8,696

현재 Domino Notes LDAP 사용자정보를 AD로 이관하는 작업을 진행하고 있습니다.

일단 데이터 이관은 끝이 난 상태이구요...

 

이제는 현재 시스템에서 LDAP서버만 바뀌는 구조로 갑니다...

Domino Notes LDAP --> AD

 

문제는 현재 ip, dn등등의 환경조건만 변경된 상태에서 접속이 되지 않더군요~!

LDAP Browser에서 AD로 접속이 되면 접속문제는 아닐거같아서 접속시도를 했는대

여전히 접속이 안되더군요... 관리자계정으로 접속을 하는대도 에러가 나더군요..

그래서 jxplorer로 접속을 해보니까 다음과 같은 에러가 납니다..

 

[LDAP: error code 49 - 80090308: LdapErr: DSID-0C09030F, comment: AcceptSecurityContext error, data 525, vece]

 

에러코드를 찾아보니 비밀번호가 틀리다 이거더군요...

분명 win2003에 설치되어있는 메타프레임에서는 접속이 잘 되구 있구요~!

관리자계정인대도 안됩니다...

 

AD관리자왈

정확하진않지만 비밀번호를 해쉬코드로 보내는거같다

익명으로 접속할 수 있게 해달라고 요구 --> 익명사용자로는 접속할 수 없다.

이전 AD접속개발자왈

지금 소스로 다 했다.

LDAP Browser로 AD로 접속했다.

AD담당자가 계정관리를 못하고 있는거같다 ( 관리자계정만 접속 )

 

머가 문제인지를 잘 모르겠습니다...

혹시 이런 경험이 있으신분이 계시면 제발 좀 도와주십시요...

부탁드립니다...

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

패스워드를 저장시에는 여러 형태로 저장이 가능합니다.

 

SHA, SSHA, MD5 이렇습니다.

 

LDAP 브라우저는 연결할때는 잘 된다고 하시는거 보니까...

기존은 로터스에서는 메시지 다이제스트를 해서 compare하는것으로

생각됩니다. 그래서 패스워드가 틀리다고 나오는것 같습니다.

 

즉 로터스의 LDAP 과 AD의 패스워드 저장방식이 다를 수 있으므로

이를 확인하시면 해결하실 수 있을겁니다.

송상준님이 2005-07-28 06:11에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2188slapd실행시 에러 [1]
이상준
2005-07-27
6912
2187고수님들 제발...................설치시 에러 openldap [2]
이상준
2005-07-27
9074
2185AD의 pwd attribute type에 관한 질문 [1]
유동훈
2005-07-20
7726
2183AD 접속에 관해서... [1]
최성민
2005-07-14
8696
2180BerkeleyDB설치 후, 생긴 디렉토리가 ..docs 하고include밖에 [1]
왕왕초보
2005-07-05
6581
2179ldif파일을 AD에 import할때... [1]
사오정
2005-07-05
7234
2178opelLdap 설치 시 이런 에라가..고수님들 좀 봐 주세욤 ㅡ.ㅡ [1]
왕초보
2005-07-05
6729
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.038초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다