database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2185 게시물 읽기
No. 2185
truncate table
작성자
신대섭
작성일
2005-06-24 17:36
조회수
7,835

informix를 처음 사용합니다.

그동안 오라클을 사용하면서 table의 data를 모두 삭제할때 delete~ 보다

truncate table를 사용했었습니다.(속도차이때문에..)

근데 informix에서는 truncate~가 없는것 같습니다.

단순 delete문 말고 빠른속도로 삭제하는 방법이 있으면 좀 알켜주세요..

감사합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

truncate  구문은 Informix XPS 제품에서만 사용가능한 구문입니다.

참고하세요

딧세님이 2005-06-26 22:51에 작성한 댓글입니다. Edit

테이블 드랍하고 다시 만드셈~

 

다만.. 뷰가 걸려 있다면 뷰도 다시 만드어줘야함.

SP는 상관없지만, 해당시점에 돌고 있던 SP는 에러남.

 

테이블 rename은 하지 마셈. 무슨일이 생길지 모름.

 

NICE님이 2005-06-29 17:48에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2188on delete cascade 에 대한 질문입니다.
정준오
2005-06-30
7319
2187쿼리에 도움을 얻고자하여 글을 올립니다.
캐슬
2005-06-28
6800
2186[질문] 날짜 검색 관련 문의 드립니다.
박우용
2005-06-28
7823
2185truncate table [2]
신대섭
2005-06-24
7835
2184[질문]clob이 포함한 데이터를 oracle로 옮길려고 하는데요
궁금
2005-06-21
7418
2183lvarchar type의 field를 primary key로 설정 할 수 없나요?
김진욱
2005-06-21
7171
2182이런 스트링을 디비에 입력하는 방법 없을까요? [2]
인포믹쓰
2005-06-17
7006
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.068초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다