database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 219 게시물 읽기
No. 219
asp루 sql서버연동하면서 쿼리해오는 문제..
작성자
종이글(etche)
작성일
2001-12-24 00:19
조회수
9,660

안뇽하세요

디비에 관심과 흥미가 많은데요

잘 안되는 부분이 있어서 질문을 드릴께요

테이블을 숫자형으로 칼럼을 만들어서

숫자를 입력받은것을 모두 합하는 sql언어는 sum (칼럼 name)인것으로

배우고 있는데요

여기에서 저는 asp랑 디비연동을 해서 그것을 웹문서로

출력을 할려고 합니다.

그런데 QA에서 했던 select sum(칼럼 name) 테이블 명으로

해서 해보니까 하나의 칼럼에 입력된 데이터를 합산한 값을

어떻게 웹에다가 뿌려주고 그것을 변수로 받아서

다시 합해서 저장하는 sql언어를 구사하고 싶거든요

왜 sql서버에서는 되는데

asp로 받아내는 sql언어로 다르게 웹으로 뿌려주는 방법이 있나요?

그러니깐..음 asp에서 디비 연결 설정하고 나서

sql 서버에서 QA에서 하던 모든 명령문이나 프로시져등..

그런것이 적용이 되는건지 알고싶습니다.

그런것에 대한 정화학 SQL언어를 구사하는 책이라도 있으면

좀 알려주세요

부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

Set DBConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

DBConn.Open "DSN명", "USERID", "PWD"

 

위와 같이 디비링크를 설정했을 경우,

 

strSQL (: SQL 문장을 저장하는 변수)

= "SELECT sum(Column_Name) FROM Table_Name"

Set ExeSQL = DBConn.Execute(strSQL)

sum_value = ExeSQL(0)

[<or> ExeSQL(alias명) - alias를 지정했을 경우]

 

Set ExeSQL = Nothing

 

DBConn.Close()

Set DBConn = Nothing

 

이상으로 하시면...

sum_value에 데이터를 합산한 값이 들어갈겁니다.

 

허접한 답변이었습니다.-_-;

 

새해 복 많이 받으십시오.

pdjeong님이 2002-01-03 18:08에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
222md-sql 2000에 대한 질문입니다. [3]
지소영
2001-12-26
9778
221ms-sql &lt;- importing &lt;- ?.txt (ㅜ.ㅜ..형님) [1]
궁금이
2001-12-24
6881
223┕>Re: ms-sql &lt;- importing &lt;- ?.txt (ㅜ.ㅜ..형님) [1]
김동아
2001-12-27 10:33:48
10109
220asp루 sql서버연동하면서 쿼리해오는 문제..
종이글
2001-12-24
9048
227┕>Re: asp루 sql서버연동하면서 쿼리해오는 문제..
핼쓱
2002-01-02 21:29:30
9829
219asp루 sql서버연동하면서 쿼리해오는 문제.. [1]
종이글
2001-12-24
9660
214[질문]DB설계에서 primary Key 문제입니다..
손정윤
2001-12-19
9219
215┕>Re: [질문]DB설계에서 primary Key 문제입니다..
정인규
2001-12-19 12:56:36
10392
213EM에서 신규내장프로시저등록이 되질않아여..
김승일
2001-12-17
9937
211freeTDS 의 msSQL JDBC 드라이버의 사용
이현우
2001-12-15
10102
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.053초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다