database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2195 게시물 읽기
No. 2195
informx unicode 에서 질문이 있어서...
작성자
정민교(phoebos)
작성일
2005-07-15 15:11
조회수
8,275

인포믹스 로케일 관련 부분에 궁금한 점이있어서, 고수분들의 조언 부탁드립니다.

 

1. 인포믹스에서 보면 유니코드가 en_US.utf8 이 있고, ko_KR.utf8 이 있다고, 여기 게시판 내용에

있는데, 유니코드는 다국어 지원으로 알고 있는데, 앞에 붇는 en_US, ko_KR 은 어떤 의미인지,

그리고 유니코드를 지원하는데 있어, en_US.utf8 , ko_KR.utf8 어느것을 써도 상관이없는지

알고 싶습니다.

(인포믹스본사에선 ko_KR.utf8 이란건 없는걸로 알고 있다고 답변을 받았는데.. 정확한건지...)

 

2. 엔진을 초기화할때는 CLIENT_LOCALE, DB_LOCALE, SERVER_LOCALE 전부다 en_US.819

로 초기화 하고, 유니코드를 지원할 DB 만 CLIENT_LOCALE, DB_LOCALE 두개의 로케일만

유니코드로 세션에 임시로 셋팅한후 만들어도 유니코드 지원에 하자가 없는건지 알고 싶습니다.

 

3. 원래 en_US.819 로 쓰던 DB 를 export 받아서, 유니코드 DB 로 import 하면 안되는거 같던데,

다른 locale 을 가지고 있던 DB 를 unicode 로 이전하려면 어떻게 해야되는지 알고 싶습니다.

 

4. 유니코드 관련하여, OS (특히, Solaris ) 에서 LANG 이나 이런쪽에 셋팅해줘야 하거나, 인스톨

되어져야 하는것들이 있는지 알고 싶습니다.

 

에거 제가 유니코드 관련해서 너무 맨땅에 헤딩을 하고 있어서, 고수분들의 많은 도움 부탁드립니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2198인포믹스 데이터 컨버젼...
정민교
2005-07-18
8260
2197sql editor 시리얼번호요
궁금
2005-07-18
8212
2196인덱스 생성후 select할때 [1]
이선희
2005-07-17
8347
2195informx unicode 에서 질문이 있어서...
정민교
2005-07-15
8275
2194긴급(XP에 ODBC설치후 접속시 Error) 해결방법좀 알켜 주세요.. [1]
심상수
2005-07-13
8619
2193informix 458 err 관련 문의 드립니다.
kiho
2005-07-05
7619
2192ontape backup시 file size(2G) 문제 입니다. [1]
초짜
2005-07-05
8318
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.059초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다