database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2196 게시물 읽기
No. 2196
인덱스 생성후 select할때
작성자
이선희
작성일
2005-07-17 19:22
조회수
8,344

create index idx_dt_aa on aa(
insert_dt ASC,
update_dt ASC
);

위와 같이 인덱스를 생성하구요...

컬럼 타입은 둘다 DATETIME YEAR TO FRACTION(5) 구요..

 

 

SELECT * FROM aa
WHERE (to_char(insert_dt'%Y%m%d%H%M%S') Between "20050717000000" AND "20050717 235959") OR
(to_char(update_dt,'%Y%m%d%H%M%S') Between "20050717 000000" AND "20050717 235959");

위와 같이 select 했을때 인덱스를 제대로 타는거 맞나요? 어쩐지 똑같은거 같아서 생성전이나..후나..

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

쿼리되는 조건절의 컬럼을 변화시키면 인덱스를 타지 못합니다.

그리고 or 조건절 치명타 입니다. ^^

SARG 검색해 보세요

 

석이님이 2005-07-20 22:01에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2199sql 문에서 max 값 가져오기 [1]
맥스값
2005-07-21
8838
2198인포믹스 데이터 컨버젼...
정민교
2005-07-18
8257
2197sql editor 시리얼번호요
궁금
2005-07-18
8209
2196인덱스 생성후 select할때 [1]
이선희
2005-07-17
8344
2195informx unicode 에서 질문이 있어서...
정민교
2005-07-15
8271
2194긴급(XP에 ODBC설치후 접속시 Error) 해결방법좀 알켜 주세요.. [1]
심상수
2005-07-13
8615
2193informix 458 err 관련 문의 드립니다.
kiho
2005-07-05
7616
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.072초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다