database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 22 게시물 읽기
No. 22
Re: Re: Re: 이렇게요...
작성자
이강훈
작성일
1999-10-20 03:15
조회수
28,348

> > mysqldump 라는 프로그램을 쓰시면 됩지요.

> >

> > $mysqldump SOURCEDB SOURCETABLE > TARGETFILE -u UID -p

> >

> > 이렇게 하시면 원하시는 결과를 얻으실수 있겠습니다..

> >

> > 물론..mysql client 에서도 select * into outfile 'FILENAME'

> > from foo;

> >

> > 하셔도 원하시는 결과를 얻을 수 있구요...

> >

> > 첫번째것이 더 간단하지요...?!

> >

>

>

> db에서 file로 backup받았는데.....

> 다시 db로 저장하는건 어떻게 하나요...

> 메뉴얼을 보면..

> load data infile 'filename' replace .... 라고 쓰여있던데...

> replace다음에 저장할 table명을 써봤는데..

> 안되더라구요...

> 어떻게 하나요??

>

 

백업을 하실때 백업의 형태에 따라 restore의 방법도 결정하셔야 합니다.

 

즉 mysqldump DB_name table_name > file_name

 

과 같이 덤프를 받았다면

 

mysqldump DB_name < file_name 을 하시면 됩니다.

 

이 파일을 보시면 SQL문으로 테이블 생성부터 insert으로 값들을 저장하게 되어있습니다.

 

하지만 이런 SQL문이 아닐 경우에는 즉 위의 select 문으로 저장을 했을시는 SQL문이 아닌

 

형태로 저장이 됩니다.

 

그럼므로 LOAD 문을 써서 다시 resotre할 수 있습니다.

 

( 대용량의 경우 이 방법을 권장합니다. 속도가 더 빠릅니다. )

 

그리고 위에 질문하신 [REPLACE | IGNORE] 은 restore시 unique key가 있어 중첩이 될때

 

처리 방법에 대한 것입니다.

 

REPLACE는 현재 있더라도 이것으로 대체한다는 뜻이며

 

IGNORE는 무시하고 넘어간다는 뜻입니다.

 

그럼 간단한 LOAD문의 예를 들어 보겠습니다.

 

data.txt

-------------

a 111111

b 222222

3 333333

-------------

 

LOAD DATA INFILE 'data.txt' INTO TABLE table_name

 

FIELDS TERMINATED BY ' '

 

( LINES TERMINATED BY '

' -> 이것은 디폴트입니다.)

 

나머지 자세한 것은 메뉴얼을 참고하시기 바랍니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
29제발.. 급해요.. 미치겠어요.. 꼭좀 가르쳐 주세요... 일주일째예요...
손대희
1999-10-20
27802
31┕>Re:
fith
1999-10-21 09:34:31
28369
32 ┕>Re: Re: 감사합니다...
손대희
1999-10-21 11:10:26
27639
27datetime으로 선언된 변수에 60일을 더하는 방법은?
이성욱
1999-10-20
26873
28┕>Re: datetime으로 선언된 변수에 60일을 더하는 방법은?
정재익
1999-10-20 16:09:56
26997
26mysql에 관하여..
유현식
1999-10-20
29084
30┕>Re: mysql에 관하여..
정재익
1999-10-20 23:46:16
27809
19db에 저장된 자료 backup할려면???
김민정
1999-10-19
28195
20┕>Re: 이렇게요...
fith
1999-10-19 18:19:28
28499
21 ┕>Re: Re: 이렇게요...
김민정
1999-10-19 20:01:04
28186
22  ┕>Re: Re: Re: 이렇게요...
이강훈
1999-10-20 03:15:11
28348
23   ┕>Re: Re: Re: Re: 이렇게요...
김민정
1999-10-20 08:52:38
28101
25┕>Re: db에 저장된 자료 backup할려면???
문태준
1999-10-20 12:52:19
28559
17관리자 부분에 관해서/.
rakupend
1999-10-19
29170
18┕>Re: 관리자 부분에 관해서/.
fith
1999-10-19 14:01:24
29211
14[질문]다음과 같은 에러가 계속해서 발생합니다. 도와 주세요.
임승환
1999-10-18
33813
15┕>Re: [질문]다음과 같은 에러가 계속해서 발생합니다. 도와 주세요.
정재익
1999-10-18 20:56:02
33197
24 ┕>Re: 에러 메세지는 다음과 같습니다. 도와 주세요..!!
임승환
1999-10-20 11:18:13
32422
13date형의 실체...
이정환
1999-10-18
32802
16┕>Re: date형의 실체...
문태준
1999-10-19 00:30:46
31813
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.014초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다