database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2200 게시물 읽기
No. 2200
Trigger문의
작성자
이민희
작성일
2005-07-25 02:58
조회수
8,032

A,B Table은 똑같은 column을 가진 table입니다.

 

A Table에 데이타가 삭제되면 삭제된 데이타를 B Table에 그대로

Insert하고 싶거던요.

추가적을 B Table(삭제일자 컬럼추가) 에 삭제날짜를 current로 넣고 싶어요

 

Trigger사용법을 몰라서 그러는데

어떻게 Create 하면 될까요 간단할거 같은데..

아시는분 꼭 답변좀 부탁 드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

 

create trigger  tr_aa   delete on aa
    referencing old as pre
    for each row
        (
          insert into bb( col1         )
           values(pre.col1          )
          );
이렇게 하심 될꺼 같네요...

좋은날 맞으시길...

문종호(baramday)님이 2005-07-25 17:54에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2005-07-25 17:54에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2203Unload시 탭으로 분리하려면 어떻게 하죠? [2]
김재남
2005-08-03
8040
2202create시 질문입니다. [1]
초보
2005-08-02
8001
2201날짜계산
이민희
2005-08-01
8933
2200Trigger문의 [1]
이민희
2005-07-25
8032
2199sql 문에서 max 값 가져오기 [1]
맥스값
2005-07-21
8839
2198인포믹스 데이터 컨버젼...
정민교
2005-07-18
8259
2197sql editor 시리얼번호요
궁금
2005-07-18
8211
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.065초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다