database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2213 게시물 읽기
No. 2213
스페이스 insert 하는 방법 좀 가르쳐 주세요..
작성자
동규재(djdong1)
작성일
2005-09-01 15:03
조회수
7,102

insert 하는데 "123 " 이 데이터를 insert 할수 있는 방법이 없을까요?

 

unload해서 받아보면 "123" 으로만 받아지거든요..

자료형은 char이고요..

 

방법 좀 가르쳐주세요..

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

char칼럼인 경우 선언된 자리만큼을 채우도록 되어 있읍니다.즉 char(10)라고 선언하고 값이 'aaa'이든 'aaa ' 이든 'aaa   ' 이든지 간에 'aaa       ' 으로 저장되도록 되어 있읍니다. 'aaa '를 주고 정확히 'aaa '만 저장되도록 하려면 varchar로 선언하든지, char(4)로 선언을 하여야 합니다.

 

그리고 unload프로그램은 테이블의 전체 데이터를 백업받는 용도로 주로 사용되므로 되도록이면 내려받는 파일의 크기를 줄이도록 되어 있읍니다. 그래서 char칼럼의 space의 경우 load할 때 char이면 자동적으로 space가 padding되므로 내려 받는 파일의 줄이기 위해서 오른쪽 끝부분에 있는 연속되는 space값은 생략을 해서 내려 받읍니다.

 

물론 중간에 있는 space값은 생략하지 않읍니다.

prolin님이 2005-09-28 15:46에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2216원하는만큼만 select [2]
info
2005-09-09
8216
2215프로시저에서 string concat error
pokee
2005-09-02
7265
2214From Customer c, (select ... ) s 이렇게 안되나요? [2]
나승원
2005-09-01
7962
2213스페이스 insert 하는 방법 좀 가르쳐 주세요.. [1]
동규재
2005-09-01
7102
2212에러 좀 바주세요~해결책도 주세요~ [1]
인뽀믹스
2005-08-24
8200
2211프로시져를 drop 하려면 자꾸 오류 발생하네요... [2]
찬스
2005-08-24
7454
2210dbexport 명령어 실행시 에러 메시지에 관해서 질문이요 [1]
정현종
2005-08-18
7478
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다