database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2214 게시물 읽기
No. 2214
From Customer c, (select ... ) s 이렇게 안되나요?
작성자
나승원(lullulna)
작성일
2005-09-01 17:17
조회수
7,963

SELECT C.CORT_NAME
, A.MRV_CORT_CODE
, SUM(CASE A.PYT_MTH_TYP WHEN '01' THEN A.CNT
ELSE 0 END) ACnt
, SUM(CASE A.PYT_MTH_TYP WHEN '01' THEN A.FIRS_PREM
ELSE 0 END) ASum
, SUM(CASE A.PYT_MTH_TYP WHEN '99' THEN A.CNT
ELSE 0 END) BCnt
, SUM(CASE A.PYT_MTH_TYP WHEN '99' THEN A.FIRS_PREM
ELSE 0 END) BSum
, SUM(CASE WHEN A.PYT_MTH_TYP NOT IN ('01', '99') THEN A.CNT
ELSE 0 END) CCnt
, SUM(CASE WHEN A.PYT_MTH_TYP NOT IN ('01', '99') THEN A.FIRS_PREM
ELSE 0 END) CSum
, SUM(A.CNT) TCnt
, SUM(A.FIRS_PREM) TSum
FROM TCCCPCN C
, (SELECT A.MRV_CORT_CODE, B.PYT_MTH_TYP, A.FIRS_PREM, 1 AS CNT
FROM TCIPREM A, TDGSBPR B
WHERE A.PAY_DAY BETWEEN '20050819' AND '20050901'
AND A.CANC_FLAG is null
AND A.POLICY_NO = B.POLICY_NO
AND B.CONT_STA_COD IN ('00', '50','60')
UNION ALL
SELECT D.MRV_CORT_CODE, E.PYT_MTH_TYP, (-D.FIRS_PREM) FIRS_PREM, -1 AS CNT
FROM TCIPREM D, TDGSBPR E

WHERE to_char(E.RENE_DTTM, '%Y%m%d') BETWEEN '20050819' AND '20050901'
AND D.CANC_FLAG is null
AND D.POLICY_NO = E.POLICY_NO
AND E.CONT_STA_COD IN ('50', '60') ) A
WHERE C.CORT_CODE = A.MRV_CORT_CODE
GROUP BY A.MRV_CORT_CODE
, C.CORT_NAME

 

이런 쿼리가 있는데 인포믹스에서는

FROM TCCCPCN C
, (SELECT A.MRV_CORT....) A

이것때문에 에러가 나서요~~

좋은 방법 없을까요?

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

multiset(table(select ~ ~ )) 이렇게 하시면 됩니다.

 

안정적인 사용을 위해 9.40 uc6버전이상에서의 사용을 권장합니다.

prolin님이 2005-09-20 18:20에 작성한 댓글입니다. Edit

네..

 

 

FROM ( Select......) a

 

=> 인포믹스에서는 우선 요런 서브쿼리가 안먹습니다.

 

table(multiset이라는 것이 있는데

9.4이상에서만 가능하구요.

 

그게 안되면 . .

프로그램 딴에서 처리를 하시던지..

 

아님 Temp테이블을 이용해보시는게 어떠실지..

나얌님이 2005-12-28 01:35에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2005-12-28 01:35에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2217informix 에서 blob 타입 업데이트
infor
2005-09-28
7304
2216원하는만큼만 select [2]
info
2005-09-09
8217
2215프로시저에서 string concat error
pokee
2005-09-02
7266
2214From Customer c, (select ... ) s 이렇게 안되나요? [2]
나승원
2005-09-01
7963
2213스페이스 insert 하는 방법 좀 가르쳐 주세요.. [1]
동규재
2005-09-01
7102
2212에러 좀 바주세요~해결책도 주세요~ [1]
인뽀믹스
2005-08-24
8201
2211프로시져를 drop 하려면 자꾸 오류 발생하네요... [2]
찬스
2005-08-24
7455
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다