database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2216 게시물 읽기
No. 2216
원하는만큼만 select
작성자
info
작성일
2005-09-09 10:07
조회수
8,217

select 할때 만일 row count 가 100 이다..그럼

10~50 번째만 가져오도록 하는 쿼리가있나요?

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

없는걸로 알고 있습니다..

오라클이라면 고민할 필요가 없지만..인포믹스에서는 없는걸로 아는데요...

 

개발 프로그램이라면

아마도 자기가 함수를 만들어서 하던지..

아니면 프로그램상에서 구현해야 할겁니다..

 

예전에..저도 그렇게 한 기억이..기억이..있는것 같네요..^^;

사이버님이 2005-09-12 10:53에 작성한 댓글입니다. Edit

10.0xx3 버전이상에서 first N skip N 키워드 지원합니다.

 

multiset 을 통한 inline view에서도 사용가능합니다.

 

이전 버전에서는 first 는 처음부터 N건까지 쿼리가 가능합니다.

prolin님이 2005-09-20 18:17에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2219MS SQL2000 으로 replication 가능한지? [1]
황용석
2005-09-30
7252
2218ROW 사이즈를 줄이려면...? [1]
Tiger
2005-09-30
7244
2217informix 에서 blob 타입 업데이트
infor
2005-09-28
7304
2216원하는만큼만 select [2]
info
2005-09-09
8217
2215프로시저에서 string concat error
pokee
2005-09-02
7265
2214From Customer c, (select ... ) s 이렇게 안되나요? [2]
나승원
2005-09-01
7962
2213스페이스 insert 하는 방법 좀 가르쳐 주세요.. [1]
동규재
2005-09-01
7102
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다