database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 222 게시물 읽기
No. 222
md-sql 2000에 대한 질문입니다.
작성자
지소영(komasori)
작성일
2001-12-26 18:13
조회수
9,778

음,,, 제가 이번에 사이트를 하나 만들게 되었습니다(물론 회사일로요)

근데 기본포트(80)으로 해서 MS-SQL을 연동해서 게시판을 하나 만들면 제대로 사용할 수 있습니다.

근데 기본포트를 만약에 변경해서 사용한다면 예로 80을 83으로 바꿔서 사용하게 되면 처음에는 게시판이 보이는데 좀 있으면 데이타베이스 접속이 끊기는지 데이타베이스를 찾을 수 있다고 내부 오류가 나옵니다...

이런 경우가 처음이라 무척 당황됩니다... 빨리 처리하지 못해서 회사에

눈치도 보이고요,,,, 저에게 조언을 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

정확한 상황이 그려지지 않는군요.

 

DB와 연동해서 돌아가는 프로그램이 무엇인지...

 

80이나 83은 웹 어플리케이션 포트를 이야기하는 거지요? 이것은 DB와 큰 관련성은 없어요(혹시 DB의 Port 점검... 그럴리야 없겠지만 혹시라도 같은 Port를 사용하는지...)

 

쩝 우선 일반적인 다음 사항을 차례로 점검해보세요.(이 후 부분은 주석처리하셔서)

 

(1) DB Connection이 제대로 되고 있는지

(2) SQL 내의 Table(Relation) 명과 Field(Attribute) 명이 제대로 기입되어 있는지

(3) Connection을 계속 유지 시키고 있는지

 

정확한 상황을 이해하지 못해 일반적인 상황을 적어보았습니다.

 

그럼 성공하시길...

김동아(love89)님이 2001-12-27 10:20에 작성한 댓글입니다.

김동아님

음,,, DB와 연동시키는 프로그램은 asp를 사용하고 있습니다.

DB 의 Port를 점검 하시라고 하셨는데

이걸 어떻게 해야 하는지 잘 모르겠씁니다.

다시 한번 조언 부탁드립니다.

지소영(komasori)님이 2001-12-27 11:50에 작성한 댓글입니다.

SQL Server 네트워크 유틸리티에서 사용할 수 있는 프로토콜에 TCP/IP를 선택하고 속성 버튼을 클릭하면 기본 포트 1433이 나옵니다.(변경하지 않았다면)

혹시 83번으로 되어 있다면 바꿔야 겠지요(1433 이 좋을 듯하나 서비스가 돌아가는 것을 확인해야 합니다.)

 

답변이 되었는지 모르겠습니다. 그럼 *^^*

김동아(love89)님이 2001-12-27 23:53에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
228[질문] mysql, oracle 처럼 관리프로그램을... [1]
김연성
2002-01-03
8964
225자동증가컬럼에 대해
핼쓱
2002-01-02
9565
230┕>Re: 자동증가컬럼에 대해 [1]
pdjeong
2002-01-03 17:58:55
11915
224Column_name 을 바꾸는 방법좀...^^*
홍길동
2002-01-02
8989
226┕>Re: Column_name 을 바꾸는 방법좀...^^* [1]
핼쓱
2002-01-02 21:21:33
10791
222md-sql 2000에 대한 질문입니다. [3]
지소영
2001-12-26
9778
221ms-sql <- importing <- ?.txt (ㅜ.ㅜ..형님) [1]
궁금이
2001-12-24
6881
223┕>Re: ms-sql <- importing <- ?.txt (ㅜ.ㅜ..형님) [1]
김동아
2001-12-27 10:33:48
10109
220asp루 sql서버연동하면서 쿼리해오는 문제..
종이글
2001-12-24
9048
227┕>Re: asp루 sql서버연동하면서 쿼리해오는 문제..
핼쓱
2002-01-02 21:29:30
9828
219asp루 sql서버연동하면서 쿼리해오는 문제.. [1]
종이글
2001-12-24
9659
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.058초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다