database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2225 게시물 읽기
No. 2225
ESQL/C로 txt파일 읽어서 table에 넣기
작성자
차영인(Guideposts)
작성일
2005-10-12 20:07
조회수
7,806

다사랑 자료실에서 찾은 문서에는

txt 파일을 DB로 loading하는 방법이...

HPL(최고)-->ESQL/C의 insert cursor방식 --> dbload --> sql load(낮음)

라고 하는데...

 

최고로 치는... HPL라는 걸...도통 이해를 못해서 ...넘어가고..

그래서 ESQL/C 방식으로 해볼까 하는데...

 

단순히 ESQL/C에서 dbload 유틸리티를 이용해서 처리하는게 아니라...

dbload 기능을 ESQL/C로 구현을 하는 방법이라 여겨집니다.

 

혹시 이거 sample 코드나 (에러 나는 것도 좋음)

구분자가 있는 txt 파일을 읽어서 변수에 담거나,

변수에 담아서 db에 insert하는....

핵심 부분 관련 코드를 가지고 계시면....좀 올려주세요....

 

여기저기서 검색을 해봤는데..아직 못찾았습니다.

 

informix를 처음 쓰는거라서....

informix의 sample 코드인 unload.ec를 봤는데도 저는 적용을 못시키겠더라구요..

 

 

그럼 부탁드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2231레이아웃만 그대로 복사하는 ... [1]
인포믹스 초보
2005-11-08
8175
2230LVARCHAR INSERT [1]
info
2005-11-03
8823
2226이 쿼리를 인포믹스로 바꿔야하는데요.. [3]
김병호
2005-10-14
10408
2225ESQL/C로 txt파일 읽어서 table에 넣기
차영인
2005-10-12
7806
2224불러온 데이터로 기간별 합계+평균내기. [1]
yioru
2005-10-12
8417
2220문법에런데 좀 봐주세여. [4]
yioru
2005-10-04
8820
2219MS SQL2000 으로 replication 가능한지? [1]
황용석
2005-09-30
7409
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.055초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다