database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 223 게시물 읽기
No. 223
Re: ms-sql <- importing <- ?.txt (ㅜ.ㅜ..형님)
작성자
김동아(love89)
작성일
2001-12-27 10:33
조회수
10,109

-- 궁금이 님이 쓰신 글:

>> 텍스트 파일에 있는 몇만건의 insert 문을 어케..

>> 집어넣나요?

>> 마이 에스큐엘에서는 유닉스의 연산자를 사용하면 되던데..

>> ms-sql 에서는 어케 사용하나요..

>> 테이블은 만들어져 있고 데이타만 삽입하면 됩니다.

>> 텍스트 문서에는

>> insert into table_name (

>> 데이타,

>> 데이타,

>> 데이타)

>> insert into table_name (

>> ..

>> ..

>> ..

>> 이런식으로 되어있습니다.

 

 

SQL 쿼리 분석기에서 파일 열기를 사용하여 파일을 연 다음

쿼리를 실행(테이프 레코더기의 플레이 버튼 같은 초록색 Toolbar 버튼 클릭) 하면 됩니다.

 

그런데 위의 SQL 문이 좀 이상(?)하군여.

insert into table_name values (...) 이렇게 되어야 하는데...

 

그럼 수고하세요.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

<h1>감사...^^</h1>

궁금이님이 2001-12-28 18:23에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
225자동증가컬럼에 대해
핼쓱
2002-01-02
9565
230┕>Re: 자동증가컬럼에 대해 [1]
pdjeong
2002-01-03 17:58:55
11915
224Column_name 을 바꾸는 방법좀...^^*
홍길동
2002-01-02
8989
226┕>Re: Column_name 을 바꾸는 방법좀...^^* [1]
핼쓱
2002-01-02 21:21:33
10791
222md-sql 2000에 대한 질문입니다. [3]
지소영
2001-12-26
9777
221ms-sql &lt;- importing &lt;- ?.txt (ㅜ.ㅜ..형님) [1]
궁금이
2001-12-24
6881
223┕>Re: ms-sql &lt;- importing &lt;- ?.txt (ㅜ.ㅜ..형님) [1]
김동아
2001-12-27 10:33:48
10109
220asp루 sql서버연동하면서 쿼리해오는 문제..
종이글
2001-12-24
9047
227┕>Re: asp루 sql서버연동하면서 쿼리해오는 문제..
핼쓱
2002-01-02 21:29:30
9828
219asp루 sql서버연동하면서 쿼리해오는 문제.. [1]
종이글
2001-12-24
9659
214[질문]DB설계에서 primary Key 문제입니다..
손정윤
2001-12-19
9218
215┕>Re: [질문]DB설계에서 primary Key 문제입니다..
정인규
2001-12-19 12:56:36
10390
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.051초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다