database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2242 게시물 읽기
No. 2242
[질문]DataConversion관련 오류
작성자
양승원
작성일
2005-12-05 10:52ⓒ
2005-12-05 11:07ⓜ
조회수
7,508

안녕하세요...

제가 이번에 Paradox에서 informix로 데이터 전환을 하고

이전 application을 전환된 informix DB로 붙이는 작업을 하고 있습니다.

그런데, 아래와 같은 오류가 있어서 확인차 글 올립니다.

 

개발툴 : Delphi4.0

에러내용 :

key violation
[informix][informix odbc driver][informix]Cannot write sorted rows

 

내용

기존 Paradox --> informix로 데이터전환

전환툴로는 delphi에서 같이 제공하는 DataPump를 사용해서 했습니다.

데이터 전환후에 몇몇 테이블에서 위와 같은 오류가 발생합니다.

 

델파이의 TTable의 컨트롤로 해당 테이블을 걸어서 active를 true하면 위 오류발생

해당 테이블의 데이터를 확인결과 중복값이 없습니다.

 

[조치내용]

1.unique index오류라고 하기에 해당 데이터를 excel로 발췌하여 확인결과 중복값 없음.

2.unique 및 기타index를 모두 삭제하고 테이블과 연결하면 오류없음.

index만 생성하면 오류발생함.

3.기존의 index를 그대로 두고 데이터를 모두 삭제하면 오류없이 잘 붙음

100건씩 데이터를 insert하면 불특정 부분에서 오류발생함.

4.datapump를 이용해서 oracle8.x로 데이터를 전환하고 oracle로 붙이면 오류없음.

그래서, oracle --> informix로 전환하고 붙여본 결과 오류발생함.

(oracle에서 unique 체크시에도 오류가 없었는데, 왜 informix로만 전환하면 그러까요?)

 

관련해서 이방법 저방법 다 써봤는데...

제가 미처 해보지 못한 방법이 있는지, 아니면 관련해서 유사 오류를 경험해보신분이

계시면 제가 어떤식으로 접근해야 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

기타 궁금하신 내용이 계시면 바로 추가해서 관련정보를 올려놓도록 하겠습니다.

(informix환경 : 버전 informix7.3.1, Win2000 Pro에서 사용합니다.)

 

날씨가 무척이나 추워졌습니다.

건강조심하시고, 오늘도 좋은날 되세요..

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2247인포믹스에서는 다중열 서브쿼리가 가능한가요 ? [1]
tlarbans
2005-12-20
8936
2246null값을 0으로 바꿔 계산하는 프로시저를 만들고 있습니다.
tttt
2005-12-19
7448
2244[긴급]visual basic 6.0에서 informix연결은? [1]
질문이
2005-12-07
7445
2242[질문]DataConversion관련 오류
양승원
2005-12-05
7508
2241백업도중 에러 질문입니다.
informixer
2005-12-04
6996
2240쿼리 질문드립니다.
김용
2005-12-02
7014
2238아이피 어드레스에 between 연산하기 [1]
쥐도령
2005-11-28
7388
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.047초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다