database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2248 게시물 읽기
No. 2248
인포믹스는 캐쉬 기능이 있나요?
작성자
윤석준
작성일
2005-12-20 16:34
조회수
6,857

최초

복잡한 쿼리를 1번 날릴경우 총 데이타 추출시간이 1분내외입니다.

 

똑같은 쿼리를 2-3번 반복하다 보면

나중에는 1초이내로 데이타를 가져오는데

 

인포믹스 자체내에 캐쉬기능이 있는건지 답변좀 부탁드립니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

인포믹스의 기능이 아니고

모든 DB의 공통적인... 컴퓨터상의 모든 프로그램의 공통인 내용이죠.

 

처음 돌릴 때는 필요한 데이터가 DISK에 있을 거고..

다시 돌릴 땐 필요한 데이터가 메모리에 올라와 있으니 빠를 수 밖에..

 

 모든 DB는 데이터가 메모리에 올라와야지만 처리가 가능합니다.

처음에 테스트 했을 때는 DISK I/O에 대부분의 시간을 소비한 것이지요.

informix DBA님이 2006-08-07 18:50에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2252PROCEDURE 생성에 관한질문(for문사용)
jsa
2005-12-28
7900
2251테이블 생성 질문 [2]
이찬호
2005-12-27
8313
2250order by와 힌트 [1]
안병창
2005-12-27
8156
2248인포믹스는 캐쉬 기능이 있나요? [1]
윤석준
2005-12-20
6857
2247인포믹스에서는 다중열 서브쿼리가 가능한가요 ? [1]
tlarbans
2005-12-20
8843
2246null값을 0으로 바꿔 계산하는 프로시저를 만들고 있습니다.
tttt
2005-12-19
7363
2244[긴급]visual basic 6.0에서 informix연결은? [1]
질문이
2005-12-07
7349
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.062초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다