database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 2254 게시물 읽기
No. 2254
쿼리문 하나만 작성 부탁 드려요 .머리가 나빠서 잘 모르겠네요.
작성자
서지원
작성일
2009-11-22 18:27
조회수
6,942

   

       과목              강의 시간

    데이터베이스  화1,2 목1,2



제가 하려는 것은 저 위 테이블에서 데이터베이스를 검색하게 되면 시간표 상에 화요일 1교시와 2교시에 데이터베이스가 만들어지고

 목요일 1교시와 2교시에 데이터 베이스가 만들어지는 것입니다.

 그렇게 하기 위해선  화12의 화와 숫자 12를 따로 추출해내고 싶은데 어떻게 쿼리를 이용할수 있을까요?

 조언 부탁 드립니다. 제가 쓰는 디비는 SQLite 입니다. 다른 디비여도 되니 조언 부탁드려요.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

아.. 왜 문장이 이해가 잘 안갈까요;;;;;;; 나 난독증 없는데;;

유정기(Raidos)님이 2009-11-23 13:09에 작성한 댓글입니다.

다시 한번 써볼게요.


쉽게 말해서요. 액셀에  표에 시간푝 있다고 생각해보죠.

위쪽은              월         화         수                 목               금     토            일 

   1교시                 데이터베이스            데이터베이스

   2교시                 데이터베이스            데이터베이스

   3 교시

  4   교시   


  위와 같이 나타내려고 합니다.  SQLite의 디비를 검색하여 사용하려 하고요.

  제 생각엔     강의 시간의   화 1 2 목 1 2를 전체 추출 후에 그것을 다 따로 하나씩

  나눠서 각 교시에 넣어야 할 거 같은데 어떻게 해야 할까요?

 좋은 방법 없을까요?

서지원님이 2009-11-23 18:42에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2284DBMS언어의 종류 와 특징 좀; [2]
임이랑
2009-12-14
10482
2270DB랑 어플리케이션 프로그램이랑 연동해서 스토어드 프로시져 사용할때요. [1]
유재훈
2009-12-04
5978
2269toad이용해 작성한 sql access로 변환
강정현
2009-12-01
6127
2254쿼리문 하나만 작성 부탁 드려요 .머리가 나빠서 잘 모르겠네요. [2]
서지원
2009-11-22
6942
2239ms_access 데이터베이스로 만든 테이블을 AIR의 SQLite 형식 DB로 못 바꾸나요?
김성대
2009-11-22
5841
2237설계가 잘 된 데이터베이스 사례를 보고 싶습니다 [1]
Deck
2009-10-21
9692
2153데이터베이스 기술상의 문의 [1]
오정선
2009-08-30
6038
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.010초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.0으로 자료를 관리합니다