database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2254 게시물 읽기
No. 2254
인포믹스에서 insert 할때
작성자
이찬호(zepeaross)
작성일
2005-12-29 21:56
조회수
9,096

인포믹스에서 insert 할때요.

INSERT INTO total (simname,stdname,teaname,hakyear,term,first,second,third,four) values ('$simname','$stdname','$teaname','$hakyear','$term','$first','$second','$third','$four')

이렇게 했습니다.

그랬더니 617: A blob data type must be supplied within this context.

이런 에러가 뜨더군요.

찾아보니까 first,second,third,four의 타입이 text라서 그런거라는것 까지는 알았습니다.

이것을 insert시키려면 어떻게 해야하나요??

답변 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

INSERT INTO total (simname,stdname,teaname,hakyear,term,first,second,third,four) values ('$simname','$stdname','$teaname','$hakyear','$term',

'$first','$second','$third','$four')

 

에서 $를 왜 해주셨는지 모르겠네요..

 

$ =>이거 없어두 되는데...

?님이 2006-01-03 13:54에 작성한 댓글입니다. Edit

$를 준이유는 그냥 퍼와서 그렇습니다.

제가 php+infomix를 사용해서요.

$표시가 있다는건 변수를 말하는거죠.

어쨌든 에러가 나더군요.

이찬호님이 2006-01-03 15:10에 작성한 댓글입니다. Edit

제가 알기로는 text와 clob blob이 잇는데요

인포믹스에서는 3개의 타입을 데이터베이서에 적용할때는 긴 text내용을 file로 만들어서 읽어넣어야 합니다. 아니면 lvarchar형을 사용하셔도 되고요 근데 그건 대충 2m가 정도의 크기만 아마 저장이 가능할것입니다. text보다는 clob를 사용하시는게 인포믹스에서는 나을듯합니다.

그럼

고인호님이 2006-01-04 01:36에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2257급해요... informix jdbc 사용에 관해.. [2]
홍은주
2006-01-17
8769
2256LVARCHAR -> TEXT 변경 가능한가요? [1]
왕초보
2006-01-16
8141
2255char 컬럼 substr시... [1]
Tiger
2006-01-05
7979
2254인포믹스에서 insert 할때 [3]
이찬호
2005-12-29
9096
2252PROCEDURE 생성에 관한질문(for문사용)
jsa
2005-12-28
7902
2251테이블 생성 질문 [2]
이찬호
2005-12-27
8315
2250order by와 힌트 [1]
안병창
2005-12-27
8158
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.066초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다