database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2267 게시물 읽기
No. 2267
Re:dbimport 시 disk full 이 납니다
작성자
박준태(jtpark)
작성일
2006-03-09 15:53
조회수
7,369

아래 발가락님의 댓글작성시 오류가 생겨 여기에 적습니다.

 

dbimport 할때 기존 dbspace 보다 반드시 더 큰 용량을 차지하는 것은 아닙니다.

dbimport를 실행하면, 기존보다 적은 용량을 차지하는 것이 일반적이죠.

dbspace 저장시 용량을 결정하는 가장 큰 요소는 table의 extent size 입니다.

dbname.sql에서 각 table의 first extent 및 next extent 크기를 조사해 보시기 바랍니다. 아마도 쓰데없이 큰 사이즈로 할당된 table이 있을 것입니다.

더 자세한 table별 extent size 및 저를 보시려면, 아래 명령을 실행해 보시기 바랍니다.

$oncheck -pT dbname > onc.out ; more onc.out

출력되는 항목중에 Number of extents, First extent size, Next extent size, Number of pages allocated, Number of pages used 항목들을 확인하면 됩니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2270select 문 사용시 질문입니다. 두개의 필드에서.. [1]
이찬호
2006-03-22
7676
2269ontape 이용 백업하는 방법좀 알려주세요 [1]
김성현
2006-03-12
7762
2268MSCS 에서 Informix multi instance 지원 여부
박준태
2006-03-09
7561
2267Re:dbimport 시 disk full 이 납니다
박준태
2006-03-09
7369
2266유닉스 시간을 변환하는 함수?
lala
2006-03-08
7829
2265spl에서 난수(random) 구하는 방법 없을까요..?
정광진
2006-02-16
7206
2264dbimport 시 disk full 이 납니다 [1]
발가락
2006-02-13
7853
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다