database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2269 게시물 읽기
No. 2269
ontape 이용 백업하는 방법좀 알려주세요
작성자
김성현(sh925)
작성일
2006-03-12 20:54
조회수
7,757

인포믹스 백업을 처음으로 하려고 하고 있습니다.

제 사수 분이 알려주지 않고 그냥 훌쩍 먼곳으로.. 아주 먼곳으로 떠나버려서.....

한동안 정신 못차리고 있다가 정신을 차리고 보니 일이 산더미네요..ㅠㅠ

이래저래 맘도 아프고..ㅠㅠ

암튼... 지금 informix 를 쓰고 있습니다.

참고로 이건 제 전공이 아닙니다.. ㅠㅠ

완전 초보입니다.. 나머지 부수 장비는 다 가지고 있습니다.

방법만 모릅니다.. 좀 도와주세요...

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

백업할때는 -s 옵션을 줌

백업옵션을 주고 archive level을 줌

level 0은 Full Backup, level 1~9은 Incremental Backup 

ex) ontape -s -L 0   --> Full Backup

끝난 시간을 확인하기 위해서 UNIX명령어 ;date를 주는게 좋음

현재 실무에서 이 명령어를 사용하고 있음

Restore는 ontape -r을 사용

 

 

informixer님이 2006-03-15 10:57에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2006-03-15 10:58에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2273데이터가 없는데 중복에러???
정인기
2006-04-11
7805
2271AIX용 Informix 다운로드 및 구하는곳.
나현길
2006-04-03
8402
2270select 문 사용시 질문입니다. 두개의 필드에서.. [1]
이찬호
2006-03-22
7674
2269ontape 이용 백업하는 방법좀 알려주세요 [1]
김성현
2006-03-12
7757
2268MSCS 에서 Informix multi instance 지원 여부
박준태
2006-03-09
7557
2267Re:dbimport 시 disk full 이 납니다
박준태
2006-03-09
7364
2266유닉스 시간을 변환하는 함수?
lala
2006-03-08
7828
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다