database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 227 게시물 읽기
No. 227
Re: asp루 sql서버연동하면서 쿼리해오는 문제..
작성자
핼쓱
작성일
2002-01-02 21:29
조회수
9,829

이곳에 질문을 하기 보다는 asp 관련 사이트에서 하는것이..

더 좋다고 봅니다.

그럼..조그만..설명을..

asp 에서 뿌려줄때는

<%=변수명%> 식으로..

만약 레코드셋 개체가(rs) 값을 가지고 있다면..(이부분이 이해가 안가면

asp 사이트를 방분해 보세요...)

<%=rs("컬럼네임")%> 식으로 뿌려줍니다.

변수에 저장 : 변수명 = rs("컬럼네임")

데이타를 다시 저장할땐 update 아시죠?

 

 

-- 종이글 님이 쓰신 글:

>> 안뇽하세요

>> 디비에 관심과 흥미가 많은데요

>> 잘 안되는 부분이 있어서 질문을 드릴께요

>> 테이블을 숫자형으로 칼럼을 만들어서

>> 숫자를 입력받은것을 모두 합하는 sql언어는 sum (칼럼 name)인것으로

>> 배우고 있는데요

>> 여기에서 저는 asp랑 디비연동을 해서 그것을 웹문서로

>> 출력을 할려고 합니다.

>> 그런데 QA에서 했던 select sum(칼럼 name) 테이블 명으로

>> 해서 해보니까 하나의 칼럼에 입력된 데이터를 합산한 값을

>> 어떻게 웹에다가 뿌려주고 그것을 변수로 받아서

>> 다시 합해서 저장하는 sql언어를 구사하고 싶거든요

>> 왜 sql서버에서는 되는데

>> asp로 받아내는 sql언어로 다르게 웹으로 뿌려주는 방법이 있나요?

>> 그러니깐..음 asp에서 디비 연결 설정하고 나서

>> sql 서버에서 QA에서 하던 모든 명령문이나 프로시져등..

>> 그런것이 적용이 되는건지 알고싶습니다.

>> 그런것에 대한 정화학 SQL언어를 구사하는 책이라도 있으면

>> 좀 알려주세요

>> 부탁드립니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
224Column_name 을 바꾸는 방법좀...^^*
홍길동
2002-01-02
8989
226┕>Re: Column_name 을 바꾸는 방법좀...^^* [1]
핼쓱
2002-01-02 21:21:33
10791
222md-sql 2000에 대한 질문입니다. [3]
지소영
2001-12-26
9778
221ms-sql &lt;- importing &lt;- ?.txt (ㅜ.ㅜ..형님) [1]
궁금이
2001-12-24
6881
223┕>Re: ms-sql &lt;- importing &lt;- ?.txt (ㅜ.ㅜ..형님) [1]
김동아
2001-12-27 10:33:48
10109
220asp루 sql서버연동하면서 쿼리해오는 문제..
종이글
2001-12-24
9048
227┕>Re: asp루 sql서버연동하면서 쿼리해오는 문제..
핼쓱
2002-01-02 21:29:30
9829
219asp루 sql서버연동하면서 쿼리해오는 문제.. [1]
종이글
2001-12-24
9659
214[질문]DB설계에서 primary Key 문제입니다..
손정윤
2001-12-19
9218
215┕>Re: [질문]DB설계에서 primary Key 문제입니다..
정인규
2001-12-19 12:56:36
10390
213EM에서 신규내장프로시저등록이 되질않아여..
김승일
2001-12-17
9937
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.050초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다