database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 2270 게시물 읽기
No. 2270
DB랑 어플리케이션 프로그램이랑 연동해서 스토어드 프로시져 사용할때요.
작성자
유재훈(biohazard9)
작성일
2009-12-04 18:00ⓒ
2009-12-04 18:02ⓜ
조회수
5,975

모든 DBMS에서 어플리케이션 프로그램과 연동해서 스토어드 프로시져를 할 때요.

 

select * from table; 문처럼 레코드가 여러개인 스토어드 프로시져는 어플리케이션 프로그램과 연동해서 원래 사용할 수 없는 건가요?

 

select, insert, update, delete에 where 조건문을 걸어서 딱 한개의 레코드에게만 이벤트를 줄 때 스토어드 프로시져를 사용하는 건가요?

 

레코드가 여러개인건 그냥 어플리케이션 프로그램 상에서 직접 쿼리문 써서 하구요?

 
레코드가 한개인 것은 수정하고 , 지우고, 삽입, 조회할 때 스토어드 프로시져를 사용하는데에 아무런 문제가 없는데


정작 레코드가 여러개인 걸 스토어드 프로시져로 사용할려니 계속 에러가 나서 못하구 있네요.

원래 레코드가 여러개인것은 스토어드 프로시져를 사용하지 않는지요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

반환받는 변수타입의 문제일것 같은데요.

rowset 같은 타입을 사용하셨는지요.?

cReAm(catz)님이 2009-12-11 14:42에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2308DB에 사진 올리는 방법좀 부탁드리겠습니다 [1]
한현준
2010-03-29
6306
2294OTL 라이브러리를 사용해 보신분 있나요?
궁금한자
2010-02-19
6816
2284DBMS언어의 종류 와 특징 좀; [2]
임이랑
2009-12-14
10477
2270DB랑 어플리케이션 프로그램이랑 연동해서 스토어드 프로시져 사용할때요. [1]
유재훈
2009-12-04
5975
2269toad이용해 작성한 sql access로 변환
강정현
2009-12-01
6122
2254쿼리문 하나만 작성 부탁 드려요 .머리가 나빠서 잘 모르겠네요. [2]
서지원
2009-11-22
6932
2239ms_access 데이터베이스로 만든 테이블을 AIR의 SQLite 형식 DB로 못 바꾸나요?
김성대
2009-11-22
5835
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.044초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다