database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2270 게시물 읽기
No. 2270
select 문 사용시 질문입니다. 두개의 필드에서..
작성자
이찬호(zepeaross)
작성일
2006-03-22 10:25
조회수
7,677

안녕하세요. 다름이 아니라

select 할때 두개의 필두 값중에서 하나의 값만을 가져오려고 하거든요.

예를 들어 필드 A, 필드 B, 필드 C 가 있다고 할때

필드 A가 'AAA' 라는 단어를 포함하면 필드 B를

필드 A가 'BBB'라는 단어를 포함하면 필드 C를

가져오려고 합니다.

뽑아올땐 한필드로 해서 불러 올수 있나요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

 

select  decode(A,'AAA',B,'BBB',C) from table;

 

A 가 'AAA'이면 B를, 'BBB'이면 C를 .... 쉽죠.

지나가다님이 2006-03-24 15:57에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2275전각문자를 반각문자로 바꿀 수 있는 프로시져가 있나요?
이경수
2006-05-04
8246
2273데이터가 없는데 중복에러???
정인기
2006-04-11
7809
2271AIX용 Informix 다운로드 및 구하는곳.
나현길
2006-04-03
8406
2270select 문 사용시 질문입니다. 두개의 필드에서.. [1]
이찬호
2006-03-22
7677
2269ontape 이용 백업하는 방법좀 알려주세요 [1]
김성현
2006-03-12
7762
2268MSCS 에서 Informix multi instance 지원 여부
박준태
2006-03-09
7561
2267Re:dbimport 시 disk full 이 납니다
박준태
2006-03-09
7369
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다