database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2278 게시물 읽기
No. 2278
인포믹스 현재 row값 가져오기..
작성자
초보자
작성일
2006-05-12 15:36
조회수
9,958

현재 인포믹스 7.X 버젼을 사용하고 있는 초보자입니다...

인포믹스는 오라클에서의 rownum 기능을 제공하지 않는데....

프로시져로 만들어야 한다는걸로 알고 있습니다...

여기에 올라온 프로시져 자료를 봣는데...
그 프로시져는 페이징 하기 위한 함수 같더라구요....(제가 제대로 파악을 한건진 몰겠지만...)

근데 제가 필요한건...
말그대로 rownum이 있는 리스트를 출력하는거거등요...

select,를 했을때 한 컬럼에 row count 가 나오는 것입니다..
오라클의 rownum 처럼...

쉽게 할수 있는 방법이 있을까요???

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

rowid 가 있는걸로 알고있는데요..!

 

야간독수리님이 2006-05-15 17:35에 작성한 댓글입니다. Edit

rowid는 rownum 이랑 성격이 다르죠...

rownum은 현재카운트를 보여주지만 rowid는

dbms가 필요한 위치정보(?) 를 가지고 있는..

 

여하튼 rowid는 1부터 보장되는 값이 아니므로

절대 쓸 수 없음. 파티션테이블에서는 uniq 하지도 않고..

 

여하튼 rowid는 없는 것으로 생각하고 쓰면 안됨.

 

 

informix DBA님이 2006-08-07 18:39에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2281컬럼 유형이 text인데, select를 할 수 없는 것 같은데 해결할 수 있는 방법이..
노성탁
2006-05-24
7432
2280informix outer join 쿼리를 oracle 쿼리로 바꿀려는데요.
떼루
2006-05-22
9227
2279트리거에서도 외부 프로그램을 호출할 수 있나요?
초보자
2006-05-12
7187
2278인포믹스 현재 row값 가져오기.. [2]
초보자
2006-05-12
9958
2277blob select 에러 질문입니다.
이찬호
2006-05-12
7818
2276win2000 informix 9.x를 사용중입니다. 서비스가 자꾸 죽어버리네요..!
야간독수리
2006-05-11
9338
2275전각문자를 반각문자로 바꿀 수 있는 프로시져가 있나요?
이경수
2006-05-04
8246
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.014초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다