database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 230 게시물 읽기
No. 230
Re: 자동증가컬럼에 대해
작성자
pdjeong
작성일
2002-01-03 17:58
조회수
11,872

-- 핼쓱 님이 쓰신 글:

>> ms-sql7.0

>> 자동증가 컬럼을 만들어 사용중입니다.

>> 하지만 데이타를 다 삭제후 글을 새로 등록 했는데.

>> 어째서 컬럼의 값이 1 이상이 될수 있지요..?(현재 15)

>> 무슨 다른 해결 방법이라도....??

 

자동 증가 칼럼을 사용하시면,

sql query나 기타 다른 방법으로 로우(row)를 삭제 하셔도

가장 최근의 값에서 증가치만큼 증가한 숫자가 디비에 저장되게

되어 있습니다.(C언어의 포인터같이 마지막 증가 포인터를 기억하고

있는 것 같습니다.)

 

만약, 이를 초기값부터 저장하시려면 테이블을 삭제하시고

새로 생성하시면 됩니다.

 

엔터프라이즈 메니져에서 그 테이블의 자동 쿼리를 생성시켜서

query analyzer에서 이 저장된 쿼리를 불러서 실행시키면 됩니다.

 

허접 답변이지만 도움이 되셨으면 함니다.

 

새해 복 많이 받으세요...^^

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

truncate table table명

쿼리를 사용해 보세요.

모든 레코드를 지우고 시드(초기값)를 초기화 해 줍니다.

우짜님이 2002-02-14 17:27에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
239sql server sp2를 설치하면 블루스크린이 뜹니다 T.T [1]
임종철
2002-01-11
9738
231왕초보의 질문입니다.
이상동
2002-01-03
9097
232┕>Re: 왕초보의 질문입니다.
핼쓱
2002-01-03 21:27:23
10635
228[질문] mysql, oracle 처럼 관리프로그램을... [1]
김연성
2002-01-03
8913
225자동증가컬럼에 대해
핼쓱
2002-01-02
9527
230┕>Re: 자동증가컬럼에 대해 [1]
pdjeong
2002-01-03 17:58:55
11872
224Column_name 을 바꾸는 방법좀...^^*
홍길동
2002-01-02
8942
226┕>Re: Column_name 을 바꾸는 방법좀...^^* [1]
핼쓱
2002-01-02 21:21:33
10734
222md-sql 2000에 대한 질문입니다. [3]
지소영
2001-12-26
9727
221ms-sql <- importing <- ?.txt (ㅜ.ㅜ..형님) [1]
궁금이
2001-12-24
6837
223┕>Re: ms-sql <- importing <- ?.txt (ㅜ.ㅜ..형님) [1]
김동아
2001-12-27 10:33:48
10049
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.049초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다