database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2307 게시물 읽기
No. 2307
데이터베이스별로 VIEW를 생성시 사용된 SELECT 쿼리를 어디서 얻나요??
작성자
박영진(dasom6970)
작성일
2006-08-18 16:35
조회수
7,496

데이터베이스를 공부하다가 궁금한게 생겨서 올립니다...
MySQL, Informix, Apache Derby, MS SQL 2005 Server Express Edition,
MS SQL 2005 Enterprise Edition, Oracle 10g 릴리즈2(리눅스버젼),
Oracle 10g 릴리즈2 XE(윈도우버젼), DB2 Express-C, PostgreSQL 의
각 데이터베이스별로 VIEW를 생성시 사용된 SELECT 쿼리를 어디서 얻어올
수 있는지 알고 싶습니다. 현재 Oracle 10g 릴리즈2(리눅스버젼)는 USER_VIEWS라는 데이터 사전 테이블의 TEXT에서 얻어올 수 있다는 것까지 밖에 알지
못해서요...고수님들의 조언 바랍니다...

 

p.s. 항상 좋은 일 가득하실...^^

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

informix 는 다음과 같습니다. 

1) db 전체의 스키마를 보구 싶을때 

>> dbschema -d   DB명   파일명 


2) 특정 테이블이나 view 만 받고 싶을때 

>> dbschama -d  DB명  -t  테이블명(뷰이름)  파일명


파일이름을 주시면 파일이름으로 스크립트가 받히구요. 

안주면 화면 줄력됩니다. 


자세한 사항은 dbschema --  를 해보세요. 

help 처럼 나옵니다.

민선미(michaa)님이 2006-08-21 16:36에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2310[Select SQL ... 도와주세요] 키값별로 최종레코드 구하는...??
심인섭
2006-08-28
7116
2309insert 속도 빠르게......
kiyoi
2006-08-22
7505
2308current 부분 삽입시 syntax에러 발생 [1]
ssalba
2006-08-21
7649
2307데이터베이스별로 VIEW를 생성시 사용된 SELECT 쿼리를 어디서 얻나요?? [1]
박영진
2006-08-18
7496
2306인포믹스가 자꾸 죽습니다. [1]
guest
2006-08-18
7435
2305기존 필드 순서 어떻게 바꿔요???
smilepko
2006-08-18
7273
2304필드명 변경하고자 할때는 어떻게 하나요? [2]
smilepko
2006-08-17
7293
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다