database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 2309 게시물 읽기
No. 2309
[질문]자동증가 키 값 알아내기
작성자
장준식
작성일
2010-04-01 08:55ⓒ
2010-04-01 08:59ⓜ
조회수
6,332

안녕하세요. 이곳에는 처음으로 글을 씁니다.

다름이 아니라 동시에 두개의 테이블에 데이터를 삽입하려는 쿼리를 짜려고 합니다.

환자, 제품 이렇게 두 테이블이 있고 제품에 외부키로 환자 아이디가 들어가 있습니다.

환자 아이디가 자동 증가형입니다. 환자와 제품이 동시에 한 화면에서 입력하도록 해야합니다.

환자 테이블에 환자 정보를 입력하자마자 제품 정보와 함께 환자 아이디가 들어가야 하는데 입력된 환자의 아이디를 알 방법이 잘 생각나지 않습니다.

데이터베이스는 Access를 쓰고 있습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요

트리거를 사용하는 방법과

Max 함수를 사용하는 방법이 있을것 같습니다.

구광모(kkm0802)님이 2010-04-05 13:10에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2010-04-05 13:11에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2316이런 클라이언트는 없나요 ? [1]
무명씨
2010-05-25
6898
2313상용데이터베이스 관리시스템.. [1]
혜ㅉㅉ
2010-05-11
8142
2311관계형 데이터 베이스 테이블에 관해서...
아스리
2010-04-12
6064
2309[질문]자동증가 키 값 알아내기 [1]
장준식
2010-04-01
6332
2308DB에 사진 올리는 방법좀 부탁드리겠습니다 [1]
한현준
2010-03-29
6303
2294OTL 라이브러리를 사용해 보신분 있나요?
궁금한자
2010-02-19
6812
2284DBMS언어의 종류 와 특징 좀; [2]
임이랑
2009-12-14
10473
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.043초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다