database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 231 게시물 읽기
No. 231
왕초보의 질문입니다.
작성자
이상동
작성일
2002-01-03 20:49
조회수
9,097

왕초보입니다.

c:\mysql\bin>mysqld 엔터치고

c:\mysql\bin>mysql 엔터치고

mysql>create table userdb (

->철자 완벽하게 입력하고

->또 철자 완벽하게 입력하고

->primary key(id)

->); 엔터치니까

 

error 1046:No Database Selected

mysql>

 

이라고 에러메세지가 떠요.

 

mysql>show databases ;

 

하니까 파일이 몇 개 보이길래 그 중 하나의 내용을 보고 싶어서

 

mysql>select * from guestbook; 엔터를 쳤더니

 

 

error 1046:No Database Selected

mysql>

 

하네요.

 

문법이 잘 못 되었는가 싶어서

 

 

mysql>select * from guestbook 엔터를 쳤더니

 

->

 

하면서 아무 말이 없네요.

 

까만 화면을 하염없이 쳐다보면서 담배만 뻐끔뻐끔 빨고 있자니

 

흘러간 유머 '교장선생님과 그의 컴퓨터'가 머리에 떠오르지만 웃을 수가 없네요.

 

환경설정이 잘못 되었을까요? 그러면 환경설정은 어떻게 하나요?

 

path 걸어 주고 어쩌고 하면서 [root@safelab mysql]하면서 디렉토리(고어)가 변하든데, 이건 요술까지는 아니죠?

 

컴퓨터가 잘못 된걸까요? <- 이것은 질문에서 제외. 제가 대충 고칠께요.

 

타이핑이 잘못 되었을까요? <- 질문에서 제외. 알바벳은 익힌 상태에요.

 

제가 교장선생님일까요? -> 질문에서 제외. 전 선생이랍니다.

 

어떻게 하면 될까요? <- 질문에 포함. 정말 알고 싶거든요.

 

이런 과정을 맨 땅에 헤딩으로 알아 내신 분 있으면 한 수 가르침 주셔요.

 

저도 맨 땅에 헤딩하라구요?

 

아서요. 군대에서 하두 박어를 많이 해선지 속알머리가 없는 사람이라서... 쯥.

 

고맙습니다. <- 가르쳐 주신분에게 미리 인사.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
241데이타베이스 생성 스크립트 아시는분 부탁합니다
구자필
2002-01-13
9302
240my sql도 링크드 서버로 연결이 가능한가요??? 안되는듯... ㅡ.ㅜ
임종철
2002-01-11
9240
253┕>Re: my sql도 링크드 서버로 연결이 가능한가요??? 안되는듯... ㅡ.ㅜ
김명좌
2002-01-31 06:52:32
10056
239sql server sp2를 설치하면 블루스크린이 뜹니다 T.T [1]
임종철
2002-01-11
9738
231왕초보의 질문입니다.
이상동
2002-01-03
9097
232┕>Re: 왕초보의 질문입니다.
핼쓱
2002-01-03 21:27:23
10635
228[질문] mysql, oracle 처럼 관리프로그램을... [1]
김연성
2002-01-03
8913
225자동증가컬럼에 대해
핼쓱
2002-01-02
9527
230┕>Re: 자동증가컬럼에 대해 [1]
pdjeong
2002-01-03 17:58:55
11871
224Column_name 을 바꾸는 방법좀...^^*
홍길동
2002-01-02
8941
226┕>Re: Column_name 을 바꾸는 방법좀...^^* [1]
핼쓱
2002-01-02 21:21:33
10733
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.052초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다