database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 232 게시물 읽기
No. 232
Re: 왕초보의 질문입니다.
작성자
핼쓱
작성일
2002-01-03 21:27
조회수
10,636

테이블 생성하기전에 사용할 데이타 베이스를 선택

하셔야 됩니다.

use test <-( ';' 를 붙이지 않아도 됨.)

테스트 디비를 사용...

 

 

 

-- 이상동 님이 쓰신 글:

>> 왕초보입니다.

>> c:\mysql\bin>mysqld 엔터치고

>> c:\mysql\bin>mysql 엔터치고

>> mysql>create table userdb (

>> ->철자 완벽하게 입력하고

>> ->또 철자 완벽하게 입력하고

>> ->primary key(id)

>> ->); 엔터치니까

>>

>> error 1046:No Database Selected

>> mysql>

>>

>> 이라고 에러메세지가 떠요.

>>

>> mysql>show databases ;

>>

>> 하니까 파일이 몇 개 보이길래 그 중 하나의 내용을 보고 싶어서

>>

>> mysql>select * from guestbook; 엔터를 쳤더니

>>

>>

>> error 1046:No Database Selected

>> mysql>

>>

>> 하네요.

>>

>> 문법이 잘 못 되었는가 싶어서

>>

>>

>> mysql>select * from guestbook 엔터를 쳤더니

>>

>> ->

>>

>> 하면서 아무 말이 없네요.

>>

>> 까만 화면을 하염없이 쳐다보면서 담배만 뻐끔뻐끔 빨고 있자니

>>

>> 흘러간 유머 '교장선생님과 그의 컴퓨터'가 머리에 떠오르지만 웃을 수가 없네요.

>>

>> 환경설정이 잘못 되었을까요? 그러면 환경설정은 어떻게 하나요?

>>

>> path 걸어 주고 어쩌고 하면서 [root@safelab mysql]하면서 디렉토리(고어)가 변하든데, 이건 요술까지는 아니죠?

>>

>> 컴퓨터가 잘못 된걸까요? <- 이것은 질문에서 제외. 제가 대충 고칠께요.

>>

>> 타이핑이 잘못 되었을까요? <- 질문에서 제외. 알바벳은 익힌 상태에요.

>>

>> 제가 교장선생님일까요? -> 질문에서 제외. 전 선생이랍니다.

>>

>> 어떻게 하면 될까요? <- 질문에 포함. 정말 알고 싶거든요.

>>

>> 이런 과정을 맨 땅에 헤딩으로 알아 내신 분 있으면 한 수 가르침 주셔요.

>>

>> 저도 맨 땅에 헤딩하라구요?

>>

>> 아서요. 군대에서 하두 박어를 많이 해선지 속알머리가 없는 사람이라서... 쯥.

>>

>> 고맙습니다. <- 가르쳐 주신분에게 미리 인사.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
241데이타베이스 생성 스크립트 아시는분 부탁합니다
구자필
2002-01-13
9302
240my sql도 링크드 서버로 연결이 가능한가요??? 안되는듯... ㅡ.ㅜ
임종철
2002-01-11
9242
253┕>Re: my sql도 링크드 서버로 연결이 가능한가요??? 안되는듯... ㅡ.ㅜ
김명좌
2002-01-31 06:52:32
10056
239sql server sp2를 설치하면 블루스크린이 뜹니다 T.T [1]
임종철
2002-01-11
9738
231왕초보의 질문입니다.
이상동
2002-01-03
9097
232┕>Re: 왕초보의 질문입니다.
핼쓱
2002-01-03 21:27:23
10636
228[질문] mysql, oracle 처럼 관리프로그램을... [1]
김연성
2002-01-03
8914
225자동증가컬럼에 대해
핼쓱
2002-01-02
9527
230┕>Re: 자동증가컬럼에 대해 [1]
pdjeong
2002-01-03 17:58:55
11873
224Column_name 을 바꾸는 방법좀...^^*
홍길동
2002-01-02
8942
226┕>Re: Column_name 을 바꾸는 방법좀...^^* [1]
핼쓱
2002-01-02 21:21:33
10734
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.049초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다