database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2322 게시물 읽기
No. 2322
datetime을 retrieve로 받을때..
작성자
인포걸즈
작성일
2006-10-17 16:56
조회수
8,039

안녕하세요 인포믹스에서 데이타타입이 DATETIME일 경우 retrieve 받아올때
잘 안되어서 문의 드립니다...
-사용환경 : 파워빌더
AAA 란 테이블이 있습니다.
SELECT shop_code, part_id, ....
FROM AAA
WHERE date BETWEEN :as_date_fr AND :as_date_to
현재 date라는 필드의 타입이 datetime 입니다...
그렇지만 sql로 조회시 아규값에다가 
WHERE date BETWEEN  '2006-01-01 00:00:00' and '2006-01-10 23:59:59'
이렇게 조회할 경우는 아무 문제 없이 잘 조회가 됩니다.
하지만 파워빌더에서 값을 받아와서 할 경우 자꾸 데이타 타입이 맞질 않아서 
이렇게 문의를 드립니다.
파워빌더에서 사용한 소스를 대략 간추리면..
string ls_date_fr, ls_date_to , shop_code
datetime ldt_date_fr, ldt_date_to 으로 변수를 설정하고
텍스트 값을 받아서
ls_date_fr = trim(em_date_fr.text) + ' 00:00:00'
ls_date_to = trim(em_date_to.text) + ' 23:59:59'
이것을 다시
ldt_date_fr = datetime(ls_date_fr )
ldt_date_to = datetime(ls_date_to)
이렇게 변수에 넣어준 후...(물론 두번일한거 압니다.. 하지만 혹시나해서 ..^^;;)
dw_1.retrieve(shop_code, ldt_date_fr , ldt_date_to) 이렇게 아규를 던져주었습니다. 
그럼 현재 shop_code 는 string 형이고
ldt_date_fr, ldt_date_to 는 datetime 형식으로 받아온 것이 되지 않습니까?
그런데 자꾸 문법오류라고 뜹니다... syntax 라고..
혹시나 해서 retrieve에 직접 값을 넣어서 테스트를 해봐도 되질 않고...
dw_1.retrieve(shop_code, datetime(ldt_date_fr) , datetime(ldt_date_to) )
이렇게 무식한 방법을 써도 되지 않고..
답답합니다...
제가 잘 몰라서 그런것이겠지만요..
혹시나 해서.. 이렇게 도움을 요청합니다..
어떻게 넘겨줘야 할런지..

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2325Windows에 IDS 9.2버전에서.. [2]
박진섭
2006-10-20
7454
2324index 를 이용한 정렬~
june
2006-10-19
7287
2323crontab에서 프로시저를 호출할 수 있을까요? [1]
GUEST
2006-10-18
7677
2322datetime을 retrieve로 받을때..
인포걸즈
2006-10-17
8039
2321[질문]Informix CLI 2.7이상버전을 깔면 파워빌더 DBadmin에서 테이블명이 이중으로 겹처서 나오는 경우
이동훈
2006-10-16
7242
2320LOCKING 문제
안종식
2006-10-13
7849
2319Expanded chunk capacity mode
최정현
2006-10-12
7433
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다