database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 2328 게시물 읽기
No. 2328
AD를 통한 웹인증을 하려는데요
작성자
용가리
작성일
2007-03-22 13:07
조회수
5,915

항상 내용 잘 보고 있습니다.


문의를 드리는 것은 제가 구축하는 것이

AD <===> IIS 서버 (동일 도메인내에 존재: 도메인 : tabler.local)


이경우 IIS서버에서 제공하는 웹서비스에 로그인 페이지가 존재하는 데요

웹페이지의 로그인 페이지에서 사용자 정보를 AD서버를 통해서 사용자를 인증하고

사용자 정보를 일부 가져오려고 하거든요


게시판을 보다 보니 AD일 경우 ADSPaths를 LDAP을 이용하라고 하셨는데 LDAP을 이용하려는데 AD에 존재하는 사용자들은 아이디가 ID@tabler.local 이와 같은데

어떻게 cn을 구분짓지요? 뒤의 dn은 제가 생각하기로는 OU=USERS,DC=tabler,DC=local이라고 하면 되는데 cn은 CN=ID라고 해주면 되나요?


사실 그렇게 해서 GetObject("LDAP://CN=ID,OU=USERS,DC=tabler,DC=local")로 하였는데

연결이 안되네요.. 어떻게 해야 하나요 혹, GetObject연결시에는 AD서버의 Administrator로 접속을 해야 하나요?


도와주세요...

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

Set cachedConn = ldapobj.OpenDSObject(LDAP://DC=tabler,DC=local, id, passwod, 0)


예를 들어 위 부분 처럼 해당 사용자로 로그인한후에 값을 가져와 보세요.


그럼

송상준(sjsong)님이 2007-03-23 13:55에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2333[참고] LDAP문서를 거의 완성하였습니당... [3]
문태준
2007-03-30
6818
2331곽승훈님 SSL/TLS/SASL 다 성공하셨나요?
송상준
2007-03-26
5700
2330서적 추천 받습니다. [2]
곽승훈
2007-03-26
6178
2328AD를 통한 웹인증을 하려는데요 [1]
용가리
2007-03-22
5915
2324[질문] 매칭룰이 없어서 두개이상 추가가 되지 않는 경우 [1]
문태준
2007-03-14
5948
2323ldap c 라이브러리를 이용 TLS 통신을 하고 싶습니다. [4]
곽승훈
2007-03-14
6092
2321LDap으로 게시판작성시 적당한 스키마가 무엇이 있나요? [2]
ssukai
2007-03-13
7033
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.020초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다