database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 233 게시물 읽기
No. 233
<질문>select문(급합니다.)
작성자
나종환
작성일
2000-01-19 14:58
조회수
20,737

> > oracle 초보입니다.

> >

> > 다름이 아니라 어떤 테이블에 하나의 record만 나오게 할 수 있는

> >

> > 방법과

> >

> > 어떤 테이블에 몇개의 record가 있느냐를 알수 있는 Syntax문을

> >

> > 부탁드립니다.

> >

> >

>

> 첫번째 답은 where절로 해결하셔야겠군요..

> 문제가 정확하지 않은 관계로..

> 예를 들어 어떤 Table에 정명환이라는 사람을 보고싶당..

> select * from table_a

> where sname='정명환';

>

> 두번째는 count함수를 이용하시면..되겄죠..

> select count(*) as cnt

> from table_a;

>

> 누가..내질문에 답변좀 해줘용~

>

두번째거는 잘 되구요

첫번째의 select문은 데이타가 너무 많다보니 데이타가 몇십만

단위이기 때문에 계속 나오거든요

 

제가 하고 싶은 것은 임의의 레코드 하나만을 뽑아내어 이 컬럼은

무슨 무슨 내용이다만 알려고 하는 목적이 있습니다.

 

답변 부탁드립니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
255정확한 erro문 올립니다 [re]..오라클 설치시 jre 설치 방법과 이상한 에러가 ......
splv
2000-01-20
19210
258┕>Re: 정확한 erro문 올립니다 [re]..오라클 설치시 jre 설치 방법과 이상한 에러가 ......
정명환
2000-01-20 15:22:31
19359
252오라클 설치시 jre 설치 방법과 이상한 에러가 ......
splv
2000-01-20
21925
254┕>Re: 오라클 설치시 jre 설치 방법과 이상한 에러가 ......
조용일
2000-01-20 10:02:04
22771
256 ┕>Re: Re: 오라클 설치시 jre 설치 방법과 이상한 에러가 ...... 다시올립니다
splv
2000-01-20 14:36:43
22154
268  ┕>Re^3: 오라클 설치시 jre 설치 방법과 이상한 에러가 ...... 다시올립니다
조용일
2000-01-22 09:25:36
21754
240[ORA-01552]-Can't Use System Rollback Seg.
김대휴
2000-01-19
21841
248┕>Re: [ORA-01552]-Can't Use System Rollback Seg.
조용일
2000-01-19 18:46:11
20957
231select문(급합니다.)
나종환
2000-01-19
21558
232┕>Re: select문(급합니다.)
정명환
2000-01-19 14:28:37
21247
233 ┕><질문>select문(급합니다.)
나종환
2000-01-19 14:58:18
20737
234  ┕>Re: select문(급합니다.) [1]
정명환
2000-01-19 15:02:30
22554
230Oracle8i Install관련해서 질문입니다.
정명환
2000-01-19
20715
247┕>Re: Oracle8i Install관련해서 질문입니다.
조용일
2000-01-19 18:23:47
20817
251 ┕>Re: Re: Oracle8i Install관련해서 질문입니다.
정명환
2000-01-19 20:45:38
20087
253  ┕>Re^3: Oracle8i Install관련해서 질문입니다.
조용일
2000-01-20 09:53:45
19549
257   ┕>으아..쥐잡았당....만세...
정명환
2000-01-20 15:23:38
19479
228win98에서 아파치와 PHP까진..했는데.. 오라클은 어떻게 연동시켜야 할지...부탁
강양수
2000-01-19
18960
246┕>Re: win98에서 아파치와 PHP까진..했는데.. 오라클은 어떻게 연동시켜야 할지...부탁
조용일
2000-01-19 18:16:38
18935
226php4.0b2 설치시 에러가 발생합니다.
전재홍
2000-01-18
18806
245┕>Re: php4.0b2 설치시 에러가 발생합니다.
조용일
2000-01-19 18:05:48
17841
249 ┕>Re: Re: php4.0b2 설치시 에러가 발생합니다.
전재홍
2000-01-19 19:15:01
17593
267  ┕>Re^3: php4.0b2 설치시 에러가 발생합니다.
조용일
2000-01-22 09:16:26
17833
319  ┕>Re: Re: Re: php4.0b2 설치시 에러가 발생합니다.
김진주
2000-02-08 18:02:48
17395
250 ┕>Re: Re: php4.0b2 설치시 에러가 발생합니다.
전재홍
2000-01-19 19:15:02
17901
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.055초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다