database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 2333 게시물 읽기
No. 2333
통계 DB를 만들 생각인데요 가르칠을 주십시요.
작성자
컴맹
작성일
2011-03-11 20:24
조회수
7,139

메모리, CPU ,Thread 등  데이터를 10초 마다  한개의 table에 쌓을 겁니다.

이테이블 데이터의의 용도는 쌓은 데이터를 웹화면에 그래프로 보여 주는 겁니다.

검색한 시간별로 데이터를 가져와 그래프로 보여주게됩니다.  10초간격으로 웹화면을 refresh 시킬 생각도 하고있습니다.

이테이블은 엄청 커져서 나중에는 검색할때는 오래 걸릴 것 같습니다.

이런 경우는 테이블을 어떻게 설계하는게 좋을까요?

같은 테이블을  이름만 바꿔서 여러개 만들고 일정 시간 마다 이쪽 테이블에서 이쪽테이블로 이런식으로 옮기다가 최종 테이블에서는 백업 이런 식으로 해야할까요?

알려주시면 감사하겠습니다. 수고하세요.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

MRTG쓰세요 -_-

 

머하러 뻘짓을 ㅡㅡ;

 

붉은시원(red10won)님이 2011-05-30 18:19에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2337서버 관련 문의 드립니다. [1]
와니
2011-03-14
8197
2336DBMS를 구성하는 구성요소에 대한 질문입니다.
이론공부중
2011-03-15
8950
2335급질문 드립니다....
와니
2011-03-15
6767
2333통계 DB를 만들 생각인데요 가르칠을 주십시요. [1]
컴맹
2011-03-11
7139
2329[질문]Select 후 Update와 Delete후 Insert의 차이에 관해서... [3]
노지석
2010-12-13
10586
2328게시판에서 이전다음글을 가져올려고 합니다. [1]
박하나무
2010-11-09
6149
2327해외에서 온라인 쇼핑몰을 하고 있는 사람인데요 (질문)
고릴라
2010-10-20
6236
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.043초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다