database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 234 게시물 읽기
No. 234
Re: select문(급합니다.)
작성자
정명환
작성일
2000-01-19 15:02
조회수
22,529

> 두번째거는 잘 되구요

> 첫번째의 select문은 데이타가 너무 많다보니 데이타가 몇십만

> 단위이기 때문에 계속 나오거든요

>

> 제가 하고 싶은 것은 임의의 레코드 하나만을 뽑아내어 이 컬럼은

> 무슨 무슨 내용이다만 알려고 하는 목적이 있습니다.

>

> 답변 부탁드립니다.

>

역시 질문이 애매하기 하지만...

대충해석을 해보면...

예를들어...syear이란 필드에 몇년도만 있는가??

라는 표현으로 해석을 해보죠...

select distinct syear

from table_b

 

이렇게 하면 table_b에 있는 syear이라는 필드의 내용중에 중복되지 않는내용만 Display됩니다.

 

그리고. 위의 질문에서 임의의라는 표현이 정말이지 애매합니다.

예를들어 Select 될 때 10번째 데이타만 보자라고 한다면..

select *

from table_a

where rownum=10;

이라고 하시면 될꺼에요...

 

제발..둘중에 하나가 답변이..되었기를~

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

select 다음에 top1를 써 보세요. 그러면 제일 처음 하나만 나와요

장상언님이 2007-01-02 14:34에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
255정확한 erro문 올립니다 [re]..오라클 설치시 jre 설치 방법과 이상한 에러가 ......
splv
2000-01-20
19189
258┕>Re: 정확한 erro문 올립니다 [re]..오라클 설치시 jre 설치 방법과 이상한 에러가 ......
정명환
2000-01-20 15:22:31
19337
252오라클 설치시 jre 설치 방법과 이상한 에러가 ......
splv
2000-01-20
21899
254┕>Re: 오라클 설치시 jre 설치 방법과 이상한 에러가 ......
조용일
2000-01-20 10:02:04
22748
256 ┕>Re: Re: 오라클 설치시 jre 설치 방법과 이상한 에러가 ...... 다시올립니다
splv
2000-01-20 14:36:43
22133
268  ┕>Re^3: 오라클 설치시 jre 설치 방법과 이상한 에러가 ...... 다시올립니다
조용일
2000-01-22 09:25:36
21734
240[ORA-01552]-Can't Use System Rollback Seg.
김대휴
2000-01-19
21817
248┕>Re: [ORA-01552]-Can't Use System Rollback Seg.
조용일
2000-01-19 18:46:11
20941
231select문(급합니다.)
나종환
2000-01-19
21538
232┕>Re: select문(급합니다.)
정명환
2000-01-19 14:28:37
21220
233 ┕><질문>select문(급합니다.)
나종환
2000-01-19 14:58:18
20716
234  ┕>Re: select문(급합니다.) [1]
정명환
2000-01-19 15:02:30
22529
230Oracle8i Install관련해서 질문입니다.
정명환
2000-01-19
20689
247┕>Re: Oracle8i Install관련해서 질문입니다.
조용일
2000-01-19 18:23:47
20798
251 ┕>Re: Re: Oracle8i Install관련해서 질문입니다.
정명환
2000-01-19 20:45:38
20070
253  ┕>Re^3: Oracle8i Install관련해서 질문입니다.
조용일
2000-01-20 09:53:45
19534
257   ┕>으아..쥐잡았당....만세...
정명환
2000-01-20 15:23:38
19457
228win98에서 아파치와 PHP까진..했는데.. 오라클은 어떻게 연동시켜야 할지...부탁
강양수
2000-01-19
18937
246┕>Re: win98에서 아파치와 PHP까진..했는데.. 오라클은 어떻게 연동시켜야 할지...부탁
조용일
2000-01-19 18:16:38
18916
226php4.0b2 설치시 에러가 발생합니다.
전재홍
2000-01-18
18794
245┕>Re: php4.0b2 설치시 에러가 발생합니다.
조용일
2000-01-19 18:05:48
17823
249 ┕>Re: Re: php4.0b2 설치시 에러가 발생합니다.
전재홍
2000-01-19 19:15:01
17575
267  ┕>Re^3: php4.0b2 설치시 에러가 발생합니다.
조용일
2000-01-22 09:16:26
17814
319  ┕>Re: Re: Re: php4.0b2 설치시 에러가 발생합니다.
김진주
2000-02-08 18:02:48
17381
250 ┕>Re: Re: php4.0b2 설치시 에러가 발생합니다.
전재홍
2000-01-19 19:15:02
17876
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.058초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다