database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2375 게시물 읽기
No. 2375
음. php 연동시 -25560 에러.
작성자
이찬호(zepeaross)
작성일
2007-04-05 01:21
조회수
8,384

php와 informix를 연동하는데 -25560에러가 나네요.
휴....
일단 sqlhosts의 DBSERVERNAME과 onconfig의 DBSERVERNAME이 동일합니다.
포트는 1400 포트를 사용하고요.
access를 이용하여 DB에 접근하면 접근이 잘됩니다.
그런데 php를 이용해서 웹에서 연동하려고 하면 위의 -25560 에러가 나네요.
혹시 해결 방법 아시는분이나 어느부분을 확인해야하는지 아시는분은 답글좀 납겨주세요...

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

자답입니다. -ㅁ- 뭐 자답이라고해도 좀 허접하지만요
INFORMIXHOME에서 etc디렉토리에 있는 onconfig와 sqlhost를 보시고
root에서 /etc/services도 보세요.
요 세곳에서 DBSERVERNAME이 같아야 하고요. shm으로 끝나는 경우에는 soc가 services에
탑재되어야하는듯합니다.
그리고 php.ini을 잘 살펴보시면 에러가 해결될것같습니다.
특히 php.ini파일에서
 ifx.default_host                = 
이부분에도 DBSERBERNAME을 써주시고요
마지막으로 phpinfo()함수를 사용하셔서 php.ini 파일이 다른곳을 참조하게끔 되어있으면
심볼릭 링크도 걸어주시고요.
음.. 많이 허접하군요 -_-;;;; ㅋㅋ

이찬호님이 2007-04-05 17:02에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2378[질문] Alter Table Modify할때 [1]
박진섭
2007-04-23
9379
2377친애하는 회원님들... [2]
임현우
2007-04-13
8660
2376초보임다^^* 인포믹스파일구할수 있는 주소좀 가르켜주세요 부탁드림다 [1]
둥스
2007-04-11
7572
2375음. php 연동시 -25560 에러. [1]
이찬호
2007-04-05
8384
2374hp-ux 에서 아파치와 php 와 informix 9.2.5버전 연동 방법
이찬호
2007-04-04
8127
2372레코드 건수가 많아서 Delete 하면 Time out 될때 (수정했슴)
김성수
2007-03-22
8076
2371인포믹스 7.3/ 9.2 버전대에서 게시물 페이징처리 방법좀... [1]
김용한
2007-03-21
9687
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.020초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다