database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2378 게시물 읽기
No. 2378
[질문] Alter Table Modify할때
작성자
박진섭
작성일
2007-04-23 17:33
조회수
9,380

Alter Table Modify할때 -458 Long transaction aborted.가 뜹니다.

이거 해결할 수 있는 방법 좀 알 수 있을까요?

부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

slow alter를 진행해서  log를 많이 사용하고 있나 봅니다.


사용자가 없다면 DB logging mode를 no logging mode로 만들어서 alter  작업을 하시고

다시 원래의 logging mode로 만드시기 바랍니다.


1) 우선 현재의 logging mode를 확인합니다.

    onmonitor 에서 다음의 메뉴를 보시면 알수 있을거에요

    status => database 

    해당 화면의 맨 오른쪽이 mode 입니다.

    U 로 되어 있다면 unbuffered logging mode이고,

    N 으로 되어 있다면 no logging mode 이고,(아마 이것은 아닐것 같은데요)

    B 로 되어 있다면 buffered logging mode 이고,

    U* 로 되어 있다면 ANSI mode 입니다.


2) 해당 DB의 사용자가 없는지 확인을 합니다.(DB의 logging mode 는 사용자가 없어야 변경 가능함)

    onstat -g sql 로 보세요 해당 DB 사용하는 session 이 있는지


3) onconfig file의 parameter 중에 TAPEDEV 를 /dev/null 로 변경 후에 다음의 명령을 실행

    ontape -s -N 해당 DB명

    : 위의 명령이 정상적으로 끝나면 해당 DB는 no logging  mode로 변합니다.

      1) 로 확인해 보세요.


4) 해당 alter 작업을 하세요


5) 원래의 logging mode로 변경

    unbuffered logging mode일 경우,  

    ontape -s -U 해당 DB명   

    이런식으로 


윤도경(openbbs)님이 2007-04-25 09:53에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2381primary key MAX SIZE를 알고 싶습니다. [1]
유재용
2007-05-18
7988
2380인포믹스 사용자 분들 게시판 운영 어떻게 하시나요??
오세형
2007-05-17
7686
2379connect 시 시간이 지연되는 문제좀 도와주세요
이병창
2007-04-24
8079
2378[질문] Alter Table Modify할때 [1]
박진섭
2007-04-23
9380
2377친애하는 회원님들... [2]
임현우
2007-04-13
8660
2376초보임다^^* 인포믹스파일구할수 있는 주소좀 가르켜주세요 부탁드림다 [1]
둥스
2007-04-11
7572
2375음. php 연동시 -25560 에러. [1]
이찬호
2007-04-05
8384
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.022초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다