database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2383 게시물 읽기
No. 2383
문자열로된시각에서 시간간격 구하기
작성자
정건호(ramer21)
작성일
2007-05-25 14:50
조회수
8,843

시작시각 char(6) , 종료시각 char (6) 된 두컬럼이 있을때

두 컬럼에서 시간차를 구하고자 다음과 같이

     to_date(시작시각,"%H%M%S") - to_date(종료시각,"%H%M%S")   

하였더니
          
        -0 00:00:11.00000 

위와같은 출력되네요.

이걸 다시 char형으로 변환 할려고 하니 오류가 나네요...

즉 이결과를 정수형의나 char형으로 변환할수는 없을까요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

서버내에 내장된 function 은 없구요. 
아래의 SPL 을 응용하셔서 생성하신 후에 하시면 됩니다.

시간차를 구하는 SPL 예제입니다.


drop procedure between_time;
create procedure between_time
(stime DATETIME HOUR TO MINUTE,etime DATETIME HOUR TO MINUTE)
        returning interval hour to minute;

        define  ret  interval hour to minute;
        let ret = stime - etime;
        return ret;

end procedure;

execute procedure between_time('20:00','19:59');

문정오(moon1200)님이 2007-07-30 16:39에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2386인포믹스 설치를 하려고 합니다. [1]
장세덕
2007-06-07
8541
2385인포믹스 9.21uc2 를 설치하려고 하는데 도와주세요 [2]
장세덕
2007-05-29
9060
2384인포믹스 백업관련 질문입니다. [4]
김지훈
2007-05-26
10048
2383문자열로된시각에서 시간간격 구하기 [1]
정건호
2007-05-25
8843
2382인포믹스에는 MOD와 같은 연산자가 없는지요? [2]
문화수
2007-05-21
9010
2381primary key MAX SIZE를 알고 싶습니다. [1]
유재용
2007-05-18
8000
2380인포믹스 사용자 분들 게시판 운영 어떻게 하시나요??
오세형
2007-05-17
7701
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다