database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2390 게시물 읽기
No. 2390
이런쿼리 가능한가요?
작성자
하늘
작성일
2007-06-21 17:06ⓒ
2007-06-21 17:08ⓜ
조회수
8,492

우선 3개의 테이블을 이용합니다

A table          B table          C table

name no       no   zip          zip   code

lee     5         3     19           11    00

park   3         2     11           12    11

kim    4         5     14           14    44 

.

.

.

john   32       10     22           17   11



이것을 조인하는데 우선 결과값은 이런식으로 나오길 원해요

a.name  a.no  b.zip   c.code

lee         5      14        44

park       3      19        ??    <- 이부분 입니다 C table에 zip에는 19가 없습니다


이것을 대충 만들어 봤는데


select a.name a.no b.zip c.code from A a, B b, C c

where A.no = B.no

and B.zip = C.zip


이렇게 쿼리를 짜면 위에서 원하는 부분 '<-이부분 입니다'인 park이

당연히 안나올텐데 전 나오게 하고 싶어서요

만약 C table의 zip에 19가 없다면 내가 원하는 특정한 값을 넣고 싶습니다 ex) 99

이게 가능할까요?  




이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

join을 쓰면 됩니다.

select a.name, a.no, b.zip, c.code
from A a
 join B b on a.no=b.no
 left join C c on b.zip=c.zip

아무개님이 2007-06-23 22:04에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2007-06-23 22:04에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2393문자열이 insert 가 안되요.. ㅠㅠ 도와주세요 제발~~ [1]
송은정
2007-07-11
8818
2392SPL에서 SYSTEM함수 호출(C함수)후 결과값을 받을 수 있나요.?? [1]
이철웅
2007-07-10
8723
2391File에서 다운로드를 받을려고 하는데 안됩니다.어떻게 하면 되나요? [1]
이송희
2007-07-04
7701
2390이런쿼리 가능한가요? [1]
하늘
2007-06-21
8492
2389Error -33056 컴파일시 에러 좀 봐주세여 [1]
baobao
2007-06-19
8471
2388인포믹스 데이타 type관련 문의입니다. [1]
김현철
2007-06-14
7659
2387[급질문]날짜 데이터 타입이 integer 인데.. 이걸 어떻게 바꿔야 하나요.
공상두
2007-06-12
7725
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.033초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다